当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性在例假期间可以抽血吗 经期要注意哪些事项

2018-04-10
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 我们女性朋友到了一定年纪就会有月经来潮,在月经期间女性的身体是比较脆弱的,身体免疫力和抗病能力也是比较差的,所以女性朋友在经期应该做好护理,而且要注意饮食调理,这样才能顺利愉快的度过经期生活。

  我们女性朋友到了一定年纪就会有月经来潮,在月经期间女性的身体是比较脆弱的,身体免疫力和抗病能力也是比较差的,所以女性朋友在经期应该做好护理,而且要注意饮食调理,这样才能顺利愉快的度过经期生活。但是有些的女性在经期身体会出现一些问题,在进行体检的时候会抽血的项目,那么在经期到底能不行抽血检查呢,下面我们就具体来了解一下。

女性在例假期间可以抽血吗 经期要注意哪些事项

  在例假期间最好不要进行抽血检查

  在例假期间的时候女性体内的雌激素含量与平时是有很大变化的,那么在抽血检查时就会有所影响,有些检查指标有可能会出现一些偏差。在加上在例假期间的时候会有失血的现象,在这个时候做抽血检查的话,有可能会引起贫血,而且会引起一些身体上的不适症状,特别是有痛经的女性更加不要抽血检查,很有可能会加重痛经的症状。因此,在例假期间,最好是不要做抽血检查的。但是有紧急特殊情况的时候,需要做抽血检查的话,还是可以做抽血检查的。

  女性在例假期间要注意哪些事项?

  1、在经期不能喝酒喝茶。女性朋友要在经期的时候要戒茶戒酒,因茶叶中含有单宁酸,可以和食物中以及血液里的元素结合,这样就会阻止肠胃对铁元素的吸收。经期喝酒可能会导致经血过多,也会加重痛经症状的。

  2、忌食生冷的食物。女性朋友在经期不要吃生冷的食物,不要喝一些冰的饮料,不要吃一些生的蔬菜瓜果之类的食物,应该多喝温开水,或者多喝一些红糖水,还可以多喝鸡汤和鱼汤等汤类食物,这样可以起到暖宫的作用,而且可以缓解痛经等不适症状。

  3、注意清洁卫生。女性在经期一定要注意卫生,要保持私处的干净清洁,要勤换卫生巾,而且要注意卫生巾的选择,应该选择品质达标的卫生巾。

  4、注意保暖措施。在经期不要频繁洗头,在洗完头一定要立即吹干,不能让头发湿漉漉的,最好中午洗头,不要选择晚上睡觉前洗头,这样会导致湿气加重。

  5、宽松的内裤。最好穿比较宽松的裤子,宽松的裤子有利于透气和散热,不要穿紧身的内裤,可以适当的卧床休息,但是不能长时间睡着和坐着,可以适当到户外走走。

  温馨提示

  女性朋友在经期一定要做好日常护理和保健工作。在经期要注意保暖,特别是腹部的保暖,要避免身体着凉而发生感冒等疾病,而且要多吃有营养的食物,这样可以补充身体流失的血液,可以多喝补血养血的食物,就可以及时恢复身体的元气。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
五一出游黄金周 潮童新搭有新招