当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性要怎么护理私处 女性私处的构造有哪些

2018-04-10
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 女人的一生要经历怀孕和生育,在平时还会有性生活,相对于男性来说,女性的生殖器官更容易受到创伤,就更容易发生一些妇科炎症。

  女人的一生要经历怀孕和生育,在平时还会有性生活,相对于男性来说,女性的生殖器官更容易受到创伤,就更容易发生一些妇科炎症。而且女性朋友的生理结构比较复杂,长期在潮湿的环境更容易受到细菌病毒的侵袭,就更容易患上各种妇科疾病。很多女性已经充分认知到私处护理的重要性了,但是应该先了解女性生殖器官的生理结构,才能正确的采取护理方法来避免各种妇科疾病的发生。

女性要怎么护理私处 女性私处的构造有哪些

  女性的私处构造到底是什么样的?

  阴阜:阴阜为耻骨联合前方的皮肤隆起,内有丰富的脂肪,青春期以后长有阴毛。

  大阴唇:大阴唇是一对皮肤皱襞,自阴阜向下向后作成阴道裂的外侧壁。

  小阴唇:小阴唇也是一对皮肤皱襞,位于大阴唇内侧。小阴唇的前端在阴蒂的前方会合,构成阴蒂包皮。其后端会合成阴唇系带。

  阴蒂:阴蒂相当于男性的阴茎海绵体,由两个阴蒂海绵体构成,阴蒂头富有感觉神经末梢,感觉极灵敏。

  阴道前庭:阴道前庭为两侧小阴唇之间的腔隙。在阴道前庭的前上部有较小的尿道外口,后下部有较大的阴道口。

  处女膜 :处女膜是位于阴道口的一层半月状或环状的粘膜皱襞。处女膜上有血管,当有硬物插入时,处女膜会破裂出血。有些女性的处女膜比较薄,重体力劳动或体育运动如骑马、跳马等也有可能引起破裂。

  前庭大腺:前庭大腺约黄豆大小,它的导管开口于小阴唇与阴道口之间的沟内,相当于小阴唇中、下部位的交界处,前庭大腺分泌的液体有湿润阴道口的作用。

  女性应该怎么正确护理私处?

  一、正确清洁方式。在平时要保持勤洗澡和勤换洗内裤的好习惯,洗澡的时候不能采取盆浴的方式,最好是采取淋浴,但不能用热水烫洗外阴和阴道,也不能使用刺激性的清洁液或肥皂,以免破坏阴道内的正常菌群而诱发细菌病毒的感染。

  二、内裤的选择。不能穿紧身内裤,不要穿劣质的内裤,应该穿宽松的棉质内裤,这样才有利于私处的通风透气,而且能够散热,就能减少细菌病毒的滋生和繁殖,可以减少妇科炎症的发生。

  三、注意性生活卫生。在平时要保持有规律的性生活,不要有过度频繁的性行为,在性生活前后要及时清洗下身。在经期要注意清洁卫生,要勤换卫生巾,而且要勤洗澡,要避免经期生活。

  通过上面的介绍,相信女性朋友对自己私处的构造以及护理方法有了一定的了解。女性朋友在平时要随时观察自己私处的健康状况,如果出现了外阴或阴道瘙痒或不适的症状,应该及时到医院就诊,及时检查和治疗就能减少危害发生。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
五一出游黄金周 潮童新搭有新招