当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

护肤品有没有纯天然产品 自制食物护肤方法好吗

发布时间:2018-04-11 10:34:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 追求美,是世人的通病,有人追求美好的事物、风景、感情等等,当然,有更多的人追求美好的人以及美好的自己。让自己变得更美,是很多人每天奋斗的目标,为此他们每天购买大量的护肤品,使用各种各样的面膜、乳液等等。

  追求美,是世人的通病,有人追求美好的事物、风景、感情等等,当然,有更多的人追求美好的人以及美好的自己。让自己变得更美,是很多人每天奋斗的目标,为此他们每天购买大量的护肤品,使用各种各样的面膜、乳液等等。

  在看多了,因为三无护肤品而毁容、因为护肤品质量不过关而导致皮肤过敏等等的新闻,很多人在购买护肤品时也更加地谨慎,一些护肤品商家也打出了“植物萃取精华”、“深海泥精华”“自然竹炭”等等天然护肤品的口号。那么护肤品到底有没有纯天然产品呢?纯天然产品真的都是纯天然的吗?

  南方医科大学珠江医院皮肤科主任医师孙乐栋曾在家庭医生在线的采访中表示关于“纯天然护肤品”,很多消费者都存在这样的认识误区,那就是只要是从植物中提取出来成分,然后加入了护肤品中,就称之为纯植物或者纯天然护肤品。当然这个概念也是商家提出来,并且给消费者洗脑的,其实关于纯天然护肤品是错误的。

  实际上,护肤品的主要、基本成分包括三种:水、甘油,或丁二醇,然后会根据不同用处,在护肤品中添加另外一些不同的成分或者基质。即使护肤品中包含了从植物中提取出来的成分,但这些成分也需要经过加工、提炼等步骤,处理之后才能加入护肤品中。因此,从这一方面来说,就决定了纯天然的护肤品是基本不存在的。

  在充斥着化学产品的生活里,人们对于纯天然的追求更加强烈了,很多人觉得买不到纯天然的护肤品,就会自己制作,用一些蔬菜水果来制作。例如把黄瓜切片直接敷在脸上,掰下新鲜的芦荟来敷脸涂脸等等,那么这些食物护肤方法真的有用吗?

  事实上,这些食物对肌肤真的有补水、保湿、美白等等效果,但是这些功能主要是吃进去之后会有这样的效果。如果直接放在皮肤上,一般是起不到多大效果的。在很大程度上,直接切黄瓜片敷在皮肤上效果要远不如黄瓜提取物,在这个过程中,同时还需要注意皮肤是否能够接受这些成分,有没有刺激或者过敏反应等。所以对于这些食物的护肤作用,没必要抱有很大的期望,想做到美白祛斑等等更深层次的护肤,一些化学成分的使用是少不了的。

  最后其实最好的护肤方法是早睡早起,养成良好的生活习惯,饮食上营养均衡、多吃水果蔬菜,少吃刺激性食物,加上多运动。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你