当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

多喝水可以排毒吗 排毒吃什么比较好

发布时间:2018-04-11 10:35:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 关于排毒,大家第一瞬间想到是排毒胶囊的广告,在广告中,那些胶囊有着神奇功效,可以清掉身体沉积多久的毒素。但不少人尝试过后,发现,很多排毒胶囊其实并没有广告中的神效,还有可能让你腹泻不止。那么到底有什么方法可以有效排毒呢?

  关于排毒,大家第一瞬间想到是排毒胶囊的广告,在广告中,那些胶囊有着神奇功效,可以清掉身体沉积多久的毒素。但不少人尝试过后,发现,很多排毒胶囊其实并没有广告中的神效,还有可能让你腹泻不止。那么到底有什么方法可以有效排毒呢?

  首先,人体本身就会自我排毒,比如我们呼出的二氧化碳、汗液、尿液以及粪便等等,在整个代谢的过程中,我们不断地吸收营养,也不断地在排出废物。但是并不是所有毒素都可以跟随代谢排出体内,比如突然想上厕所,然而现实情况不允许时,大便就不能及时排出体内,如果大便在肠道内寄存过久,会被大肠重新吸收,这样也导致毒素被身体重新吸收。这样累积下来,体内寄存毒素过多,就会出现内分泌失调、代谢紊乱,导致人出现脸色暗淡、色素沉着,毛发枯干,并黄褐斑、青春痘等问题。

  因此,人体排毒,比较重要的一个过程就胃肠道的排毒,胃肠道排毒其实很简单,平时多喝水就可以。不过喝水也不能每天一股脑地喝大量的水,正确的喝水方式就是早期一杯水,睡前一杯水,然后在白天摄入大概1500-2000毫升的水。 除了水,一些食物也有排毒的功效中山大学附属第六医院食管胃肠外科主任医师彭俊生在家庭医生在线的采访中曾表示对于排毒,不用想得过于复杂,也不用药物,还不需要借助专业的医护人员和医疗器械,其实用我们天天要吃的食物就可以解决排毒这个难题。彭俊生教授在采访中介绍几种常用而可以有效排毒的食物:

  首先可以喝一些新鲜果汁、新鲜蔬菜汁,这是自制饮料都是自然的人体”清洁剂“,当他们进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,这样可以助于一些毒素溶解,然后排出体外。像葡萄、苹果、草莓、胡萝卜、苦瓜等蔬果,都可以达到这个效果。

  接着还可以经常吃一些海带,海带里的一些胶质可以促进体内的一些放射性物质随同大小便排出人体,还具有很好的抗癌作用。以及还可以经常喝绿豆汤,绿豆不仅能排毒,还可以清热解毒祛火。再者就是可以经常适量地喝猪血汤,猪血汤不仅可以排毒还可以美容,以及像黑木耳和菌类植物等也有非常好的排毒效果。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺