当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

宫颈癌晚期还需要治疗吗 要注意哪些事项呢

发布时间:2018-04-11 10:39:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 随着人们生活习惯的改变,女性患妇科肿瘤疾病的几率已经呈上升的趋势了,宫颈癌是一种发病率相当高的肿瘤疾病,多发生五十岁左右老年女性身上,不过近此年来,此病的发病已经呈年轻化趋势了。

  随着人们生活习惯的改变,女性患妇科肿瘤疾病的几率已经呈上升的趋势了,宫颈癌是一种发病率相当高的肿瘤疾病,多发生五十岁左右老年女性身上,不过近此年来,此病的发病已经呈年轻化趋势了。宫颈癌的死亡率是相当高的,因为早期症状并不是很明显,往往错过了最佳治疗时机就会发展成晚期,宫颈癌晚期一般是无法治愈的。

  那么宫颈癌晚期还需要治疗吗,要怎么治疗呢?

  宫颈癌晚期也是需要治疗的,病情晚期虽然不能达到治愈的效果,但也不能放弃了治疗,是可以采取中药保守治疗来延长生命的。在宫颈癌晚期,癌细胞已经转移和扩散到身体的多个器官和部位,这时候采取手术治疗已经没有多大意义了,只能增加病人的痛苦,而且会加速病人的死亡,这时候采取中药治疗是最佳的选择,中药治疗可以抑制癌细胞的生长,能够有效的杀死癌细胞,而且可以增强病人的身体素质,是可以提高病人的生存质量的,而且可以延长生命。

  宫颈癌晚期要注意哪些事项?

  注意心理保健。宫颈癌晚期病人一定要学会控制自己的情绪,要保持良好的心态,应该注意好好休养,要学会调整自己的心态,不能太悲观消极,一定要相信自己可以战胜病魔,要坚强起来与病魔作斗争。

  适当的运动。在平时不能长时间在家呆着,应该在家人的陪伴下多户外空气新鲜的地方散散心,能转移注意力,可以缓解身心压力。

  私处的护理。同时还要注意个人卫生问题,应该定时洗澡和换洗内裤,要随时保持下身的清洁和干爽,要避免细菌病毒的再次侵袭。

  注意饮食调理。病人的饮食结构要合理,要保持少食多餐的原则,饮食要注重色香,应该多吃半流质或流质食物,要避免吃太硬或太干的食物,可以多喝鸡汤和鱼汤,还可以适量的喝牛奶和果汁,做到营养搭配均衡就可以补充身体所需要的营养成分,就可以增强体质与病魔作斗争。

  温馨提示

  宫颈癌晚期虽然不能治愈了,但也不能放弃了治疗,最关键的是病人要振作起来,要相信现代医学科技的发达,癌症也是可以治愈的,晚期癌症只要坚持中药治疗,也是可以延长生命的。家人在平时要多关心和爱护病人,要无微不至的呵护病人的起居和饮食,要让病人在温馨有爱的环境中生活,这样才能稳定病情不会恶化。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺