当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

脑梗塞年轻化因肥胖 肥胖还有什么危害

2018-04-12
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 脑梗塞,对于老年人来说,是一种可怕的疾病,在我们认知当中,这种疾病大部分都发生在中老年人。但是,近年来脑梗塞年轻化的趋势越来越明显,并且还多发于肥胖者身上。那么脑梗塞发病年轻化的原因是因为肥胖吗?肥胖会给我们身体带来什么危害呢?

  脑梗塞,对于老年人来说,是一种可怕的疾病,在我们认知当中,这种疾病大部分都发生在中老年人。但是,近年来脑梗塞年轻化的趋势越来越明显,并且还多发于肥胖者身上。那么脑梗塞发病年轻化的原因是因为肥胖吗?肥胖会给我们身体带来什么危害呢?

脑梗塞年轻化因肥胖 肥胖还有什么危害

  脑梗塞年轻化的原因虽然不仅仅是因为肥胖,还有其他因素的干扰,但是不可否认的是,肥胖的人确实要比常人更容易发生早期动脉粥样硬化,当斑块不稳定时,则非常容易造成血栓,引发脑梗。而根据相关组织的调查,从1976到2015期间,青少年肥胖人数增加了十倍。在我国,肥胖儿童、青年的人数也不断增加,截止目前,我国男性肥胖人数为4320万人,女性则为4640人,肥胖人口高居全球第一。

  因此,肥胖是目前一个普遍的社会健康问题,除了脑梗塞,肥胖者的冠心病发病率也很高。一个人越胖,体重指数越高,高血压、高脂血症、高尿酸、脂肪肝、冠状动脉供血不足、乳癌、不育、激素分泌失调、胆结石、心肌梗死等疾病的发病率也高,甚至还容易出现猝死。

  南方医科大学中西医结合医院心血管科主任医师赵益业曾在家庭在线的采访中表示以上肥胖症容易出现以上疾病,主要有三个方面的原因:

  三个方面的原因

  (1)体重过度增加,使心脏负荷和血压上升。

  (2)高热量饮食摄入习惯,使血脂、血压水平增高,冠状动脉粥样硬化形成加速并加重。

  (3)肥胖后体力活动减少,不利于冠状动脉粥样硬化病变血管侧支循环的形成。肥胖可使所有心血管病危险因素增高,与肥胖有关的因素包括高血压、胆固醇、甘油三脂升高、血糖升高、胰岛素抵抗、高密度脂蛋白降低、高尿酸血症和纤维蛋白原升高,因此冠心病发病率升高。

  因此,要健康一定要控制自己的体重,首先在腰围方面,男士要控制在二尺七,女士二尺五。以及不能单看体重指数,还应该测量皮下脂肪的厚度,以及内脏脂肪的指数。总之,一定要清楚意识到肥胖会给我们的身体带来的多种健康危害,然后积极调整合理的膳食结构,饮食清淡,多吃蔬菜;加强体育锻炼,例如每天散步30分钟,跑跑步之类;每天最好12点之前入睡,减少熬夜的次数,尽量做到不熬夜等。这样可以控制体重,还能减肥,在减肥过程中可以改善血压、脂质异常及糖尿病。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
五一出游黄金周 潮童新搭有新招