当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

痘痘能不能根治 长痘该吃什么不能吃什么

发布时间:2018-04-13 10:08:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 脸上冒痘痘,是一个烦心事,然而最大的烦恼是痘痘总是野火烧不尽,春风吹又生,前几天痘痘刚消,今天又开始长了。看着脸上的痘印,以及刚出炉的痘痘,不少人期望着什么方法可以有效地根治痘痘,让痘痘永远不再生长。那么痘痘到底有没有根治的方法呢?

  脸上冒痘痘,是一个烦心事,然而最大的烦恼是痘痘总是野火烧不尽,春风吹又生,前几天痘痘刚消,今天又开始长了。看着脸上的痘印,以及刚出炉的痘痘,不少人期望着什么方法可以有效地根治痘痘,让痘痘永远不再生长。那么痘痘到底有没有根治的方法呢?

痘痘能不能根治 长痘该吃什么不能吃什么

  为了祛痘,很多爱美的女性都尝试了各种方法,例如使用各种祛痘面膜、祛痘贴、祛痘膏等等,然而这些方法折腾下来,很少能够改变痘痘丛生的现状。于是,有不少人会选择医美手段,例如接受激光祛痘,在经过医美手段之后,脸上的痘痘似乎得到了遏制。但是经过一段时间之后,痘痘又重新卷土而来,继续在脸上野蛮生长。不少人感到绝望,纷纷求助,想要寻求根治痘痘的方法。

  中山大学附属第三医院皮肤科副主任医师谢淑霞曾在家庭医生在线的采访中表示想要根治青春痘,只能靠自己,而非是求助医生,即使一些偏方或者医美手段能够短时间抑制痘痘的生长,但如果想要彻底的远离痘痘主要还是饮食和作息两个方面的配合,并且要保持良好心情。有的人找医生就想要根治,其实这是不科学的,健康的饮食,规律的作息,在加上乐观,这样痘痘可能会好的更快。

  然后,在痘痘严重生长的时期,在饮食上要多加注意,因为痘痘大多是因为皮脂腺大量地分泌皮脂,导致皮脂无法排出,然后使毛囊阻塞,而产生的炎症,是一种慢性炎症疾病。在日常生活中的不良饮食习惯可加重症状。

  因此在痘痘生长期间一定要注意少吃以下的东西:

  1、辛辣刺激、燥热性的食物,如辣椒、葱、蒜、生姜、花椒、桂皮、韭菜及油煎、烧烤食品等。

  2、高脂、高热量类食物,如奶油、牛奶、猪油、肥肉、以及羊肉等含脂肪高的动物脂肪类的食物,以及牛油、巧克力等热量高的食物。

  3、腥发食物,如海鳗、海虾、海蟹、带鱼、贝类、海腥、河鱼等发物。

  4、高糖食物,如白糖、冰糖、红糖、葡葡糖、冰淇淋等含糖量高的食物。

  此外,不要吃太多补品,补药大多为热性之物,补后是内热加重,更易诱发痘痘,长了痤疮之后还要忌烟、酒。

  而当痘痘生长的时候,要多吃富含维生素食物,即多吃新鲜蔬菜和水果,如金针菜、胡萝卜、荠菜、大白菜、茄子、白萝卜、菠菜、韭菜;还要多吃含微量元素锌丰富的食物:肉类、禽类、蛋、扁豆、黄豆、小米、玉米、小麦、土豆等;总之饮食宜清淡、易消化、富营养。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
第18届CBME中国孕婴童展、童装展