当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

子宫脱垂有哪些症状 四大症状要了解

2018-05-27
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 子宫脱垂是由于分娩损伤、腹压增加、先天发育异常、营养不良以及卵巢功能衰退引起的。那么,子宫脱垂有哪些症状呢?一起往下看。

  子宫脱垂是由于分娩损伤、腹压增加、先天发育异常、营养不良以及卵巢功能衰退引起的。那么,子宫脱垂有哪些症状呢?一起往下看。

  子宫脱垂有哪些症状

  1、子宫脱垂的患者通常都会有骶部酸痛的症状,尤其是在劳累过后尤为明显,在充分的休息之后便可以缓解。还有不少的患者感到下腹、阴道以及会阴部有下坠的感觉,而且也会在劳累过后加剧。

子宫脱垂有哪些症状 四大症状要了解

  2、有些患者的阴道内会有球形的脱出物,会在走路、劳动的时候比较严重,在卧床休息后便会自行回缩。很多严重的患者会整天都露在外面,不能回缩。这会因摩擦而出现溃疡、感染等,有的患者还会有出血现象。

  3、子宫脱垂的患者,在腹部用力的时候都会有尿液外溢的情况,比如:大笑、咳嗽等。

  4、很多子宫脱垂的患者都有月经改变、白带多的现象,这是因为脱垂而影响了血循环,使得局部出现了淤血,从而影响了月经。

  子宫脱垂是怎么引起的

  1.分娩损伤

  是子宫脱垂发病的主要原因。分娩,尤其是难产、第二产程延长或经阴道手术助产,易造成宫颈、宫颈主韧带、子宫骶韧带和盆底肌肉的损伤,若分娩后支持组织未能恢复正常,就容易发生子宫脱垂。

子宫脱垂有哪些症状 四大症状要了解

  2.腹压增加

  产褥期产妇多喜仰卧,且易并发慢性尿潴留,子宫易成后位,子宫轴与阴道轴方向一致,遇腹压增加时,子宫即沿阴道方向下降而发生脱垂。慢性便秘及咳嗽,腹水或腹型肥胖,都可使腹压增加,促使子宫脱垂。

  3.先天发育异常

  未产妇发生子宫脱垂者,系因生殖器官支持组织发育不良所致。

  4.营养不良

  营养严重缺乏可导致肌肉萎缩、盆腔内筋膜松弛,失去对子宫的支持作用。因营养不良造成子宫脱垂者,常伴有胃下垂、腹壁松弛等症状。

子宫脱垂有哪些症状 四大症状要了解

  5.衰老

  卵巢功能减退导致雌激素分泌减少,使盆底支持组织变得薄弱、松弛,易发生子宫脱垂,或是使原来的脱垂程度加重。

  怎样预防子宫脱垂

  1、结婚生育不要太早,而且不要生太多的孩子,这不仅违反了计划生育,还会对女性的子宫造成较大的伤害。这会降低子宫组织的肌肉弹性,从而增加了子宫下垂的发病率。

  2、在分娩时尽量到正规的大医院,通常大医院的医疗设备和各种药物比较全。在女性生产时,能够降低对子宫的伤害。

  3、女性生产过后在产褥期和哺乳期要休息充足,不要急于的参加劳动,要尽量的多休息一段时间,让子宫能够很好地恢复。即使在恢复期过后也要少参加重体力劳动,尽量避免久蹲,以免增加腹压。

  4、女性在坐月子的时候,要尽量卧床休息,要经常的改变睡姿,以防子宫偏向一侧。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-27分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜