当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

老是乳房胀痛怎么回事 六个方法帮你缓解

发布时间:2018-05-27 13:45:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 乳房是女人美丽和性感的象征,也是女人需要重点呵护的部位。然而,乳房却总会时不时出点毛病,像某些时刻乳房胀痛真的难以忍受,不比痛经逊色。这是怎么回事呢?缓解乳房胀痛的方法有哪些呢?

  乳房是女人美丽和性感的象征,也是女人需要重点呵护的部位。然而,乳房却总会时不时出点毛病,像某些时刻乳房胀痛真的难以忍受,不比痛经逊色。这是怎么回事呢?缓解乳房胀痛的方法有哪些呢?

老是乳房胀痛怎么回事 六个方法帮你缓解

  女人老是乳房胀痛怎么回事

  来大姨妈前乳房胀痛

  相信是很多女人每月都有的经历,且在默默地承受着。经期乳房胀痛占所有乳房胀痛中的七成,已婚妇女最为常见。随着大姨妈的来潮,乳房胀痛程度降低,恢复舒适感。但经期也会有“假乳房胀痛”的现象发生,往往是心理暗示所致,可自我缓解。

  怀孕期间乳房胀痛

  这个因素导致的乳房胀痛会被认为是正常生理现象,大多数女人都不会过分关注和引发焦虑,因为孕妈咪常沉浸在有宝宝的喜悦中,从而弱化乳房胀痛感。怀孕期乳房胀痛,与雌激素、孕激素的分泌增加相关,不需要特别治疗。

  哺乳期间乳房胀痛

  不得不说,这个时期的乳房胀痛是一种痛的折磨。当你的乳汁充盈却得不到释放时,乳房就会增大变硬,如石头般让你整夜难眠。这时,吸奶器化身为通乳神器,疏通乳腺管解除你乳房胀痛之苦。乳房胀痛伴有红、肿、热时,则要警惕乳腺炎。

  中年妇女乳房胀痛

  多为乳腺增生引起的乳房胀痛。乳房胀痛的部位局限在乳房以内,表面触摸没有明显包块,没有固定的发作时间,如果乳房自查发现有明显的硬结,则要心存警惕,可能是乳腺纤维瘤作祟,需查乳腺B超明确。

老是乳房胀痛怎么回事 六个方法帮你缓解

  绝经期前乳房胀痛

  绝经期的女性要警惕乳腺癌的发生,乳腺癌虽以无痛性肿块多见,但少部分也会有乳房胀痛的表现,但程度较轻,没有规律。所以,上年纪的女性别忘每年例行乳腺检查,早期发现才能及时处理。

  缓解乳房胀痛试试这些方法

  1.热敷有助缓解乳房胀痛

  热敷是比较用的缓解乳房胀痛的方法,在乳房胀痛时使用热毛巾或者热水袋对乳房进行热敷可以起到缓解疼痛的作用,也可以选择冷热交替的外敷法来缓解乳房胀痛。但无论热敷还是冷敷都只能起到缓解症状的作用,治疗还是要先查清病因进行诊治。

  2.缓解乳房胀痛要改变饮食习惯

  乳房胀痛的调理可以从饮食入手,多吃高纤维的食物,如全麦食品、豆类和蔬菜,这样有助减少乳腺受到的不良刺激,能起到预防乳房胀痛的目的。

  3.利尿剂或会引起乳房胀痛

  有些药物也会引起乳房胀痛,如利尿剂容易引起钾流失,引起体内电解质平衡失调。因此如果有必要使用利尿剂的话,一定要遵从医生指示,按时按量使用,终病即止,切勿滥用。

老是乳房胀痛怎么回事 六个方法帮你缓解

  4.盐吃多了也会引起乳房胀痛

  经常吃高盐食物也容易引起乳房胀痛,这是因为大量的盐分会由于渗透压进入血液中,从而压迫血管引起胀痛。因此特别是经常外出用餐的女性要注意,不少餐馆里的食物含盐量会偏高,因此建议最好减少外出用餐的次数,点餐时也要注意少吃高盐食物。

  5.穿合适的内衣有助预防乳房胀痛

  乳房胀痛与内衣也有一定关系。有些女性朋友为了预防乳房下垂会选择一些较紧的内衣,长期穿过紧的内衣会对乳房造成压迫,容易引起乳房不适。因此在内衣的选择上挑选尺寸适中的即可,避免过于追求美观而影响乳房健康。

  6.乳房胀痛可以按摩胸部缓解

  按摩有助促进血液循环,可以起到缓解乳房胀痛的作用。按摩方法如下:双手轻柔地包裹住一侧乳房,然后双手收紧,双手的大拇指从下往上滑动。每次左右各按摩10次即可。注意在乳房胀痛时,最好不要做按摩,避免给乳房过大的刺激。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-27分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!