当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

生孩子后如何快速恢复身材 几种小妙招让你成为辣妈

2018-05-28
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 怀孕期间为了补充身体以及胎儿所需要的营养,会大量的摄入各种脂肪、蛋白质、维生素等热量,生完孩子之后为了能够分泌高质量的乳汁,女性也会喝各种各样高脂肪的汤类,慢慢的导致身体肥胖、小肚楠突出等,一些爱美的女士想要快速的恢复怀孕前的身材,那我们就详细的介绍一下。

  怀孕期间为了补充身体以及胎儿所需要的营养,会大量的摄入各种脂肪、蛋白质、维生素等热量,生完孩子之后为了能够分泌高质量的乳汁,女性也会喝各种各样高脂肪的汤类,慢慢的导致身体肥胖、小肚楠突出等,一些爱美的女士想要快速的恢复怀孕前的身材,那我们就详细的介绍一下。

生孩子后如何快速恢复身材 几种小妙招让你成为辣妈

  生完孩子后如何快速恢复身材?

  1、做瘦身操

  生完孩子之后身体处于水肿状态,可以通过做瘦身操的方法来减肥,但是要避免剧烈的运动。具体的做法是平躺在床上,腿部和背部一定要伸直,首先要慢慢的吸气,让胸腔尽可能的扩张,然后让自己的腹肌收缩,尽可能的让背部贴近地面,保持这样的姿势,五秒钟左右,然后放松,这种动作连续做十次左右,大约一个月就可以看到明显的效果。

  2、饮食

  生活中多喝温开水,能够有利于提高身体的新陈代谢,更好的分解多余的脂肪,提高身体抵抗力和免疫力。饮食方面应该以清淡为主,控制盐的摄入量,不吃太油腻的食物,多吃绿色的蔬菜和水果,能够有利于分解脂肪,尽量不要熬夜,饮食中注意均衡蛋白质和维生素,减少脂肪和热量的摄入。采取少吃多餐的原则,避免暴饮暴食,不然会扰乱消化液正常分泌,影响食物的吸收。

  3、快走

  产后通过快走来恢复身材是不错的运动,每天坚持快走一个小时左右就能够帮助瘦身,有利于燃烧和分解身体多余的脂肪和糖类,这种方法简单有效又不属于剧烈运动,特别适合于产后新生妈妈。

  4、母乳喂养

  通过母乳喂养有利于消耗身体内多余的脂肪,容易让新生妈妈瘦身较快,同时也能够促进子宫的收缩,母乳里面含有天然益生菌,有利于调节孩子肠胃道蠕动,能够保证宝宝健康成长。

  5、产后瑜伽

  通过瑜伽练习,不仅可以增加会阴部肌肉的弹性并且可以收缩子宫,预防子宫脱垂的现象,同时有利于促进骨盆血液循环,有利于身体快速恢复。

  温馨提示

  生完孩子六个月是瘦身的黄金时期,但是减肥期间不能急于求成,也不能通过节食的方法来进行瘦身,不然会影响乳汁的分泌,造成抵抗力和免疫力下降。

声明:本文章为会员Rose于2018-05-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜