当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

取环后月经量少是什么原因 看看这些就明白了

发布时间:2018-05-29 18:47:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 避孕环是有使用年限的,所以到了一定的年限就需要取环而换新环,可以避免对身体造成不必要的伤害。但是女性取环后月经量少是什么原因呢?

  避孕环是有使用年限的,所以到了一定的年限就需要取环而换新环,可以避免对身体造成不必要的伤害。但是女性取环后月经量少是什么原因呢?

取环后月经量少是什么原因 看看这些就明白了

  取环后月经量少是什么原因

  取环后经血量变少不一定是取环造成的。月经量少可能和自身的原因有关。正常情况下,一次月经出血量约为60毫升左右,低于30毫升为过少,超过80毫升为过多。取环后月经量少是比较正常的取环后的症状表现,多数女性都会出现取环后月经量少的现象,根据临床分析,导致月经量的原因是由于上环后由于非炎症刺激导致经量相对较多。如果再准备下次怀孕的时候,应观察半年以上的时间才可以,或者是到医院进行检查。

  如果月经周期稳定后经血量持续过少,又不是因为营养缺乏造成的,同时发现身体发育不理想,如乳房、臀部隆起不明显,就要引起警惕,需要尽快去医院就诊,检查雌激素水平。发现雌激素偏低还要寻找偏低的怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来原因,多数是由于内分泌系统的疾病所引起。找出病因进行治疗,补充雌激素是能够改变月经状况的。

取环后月经量少是什么原因 看看这些就明白了

  取环过后应当注意什么

  1、取环前应先进行一次X线透视或B超生波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。

  2、摘环后服用适量抗感染及止血药物。

  3、取环后注意事项包括更年期月经周期发生了明显变化,如周期变长或绝经在满6个月以上应及时将环取出。

  4、月经干净3~5天内(禁止房事)来医院上、摘环。

  5、取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。

  6、取环后注意事项有放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

取环后月经量少是什么原因 看看这些就明白了

  女人月经量怎么调理

  1、注意饮食。月经来潮前一周左右,女性要忌食生冷、辛辣刺激性食物,可以多饮水,摄取富含纤维素的食物,保持大便通畅。来月经时可以通过喝红糖水调理身体。

  2、消除疲劳。如果身体过度劳累,身体器官的功能就会受到影响,新陈代谢也会受到不良影响。因此,月经期间女性要避免激烈和长时间运动,注意休息,保证睡眠,生活作息规律,避免熬夜。

  3、注意保暖。除了不要进食生冷食物外,月经量少的女性最好少接触冷水,特别是在经期时不要洗冷水澡。平时在空调房内久坐的话最好能披一条薄毯,注意保暖避免受凉。

  4、注意卫生。女性日常要注意外生殖器的清洁卫生。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!