当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

最佳的腰臀比例是多少 怎么瘦腰好

2018-05-30
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 最佳的腰臀比是多少?腰臀比例好不好关乎着一个人的身材好不好,那么最佳的腰臀比例是多少呢?一起看看吧!

  最佳腰臀比例是多少,我们先拿一个卷尺,测量一下自己的腰围,然后再测量你的臀围(一定要是臀部最宽的部分)。最后,用自己的腰围除以自己的臀围,就得到了自己的腰臀比例。例如:如果你是女性,腰围是38英寸,臀围是46英寸,那么腰臀比例就是38/46等于0.82。

最佳的腰臀比例是多少 怎么瘦腰好

  最佳腰臀比例是多少,目前还没有定论。但是,理想的腰臀比例最大值是多少,已经得到了众多专家的确认。如果是女性,理想的腰臀比例大约0.67—0.80之间。梦露、黛安娜、奥黛丽.赫本、黛咪.摩尔和辛迪.克劳馥这些大名鼎鼎的大人物就是一直保持着0.7的完美腰臀比例,如果是男性,这一比例大约在0.85—0.95之间。

  简单的节食并不能达到最佳的腰臀比例,你可以变得很瘦,但是在瘦的同时却很难再保持臀部的圆润,所以不要太苛求自己的身材能像模特般完美,只要看上去不太胖,并且比例在合理的范围内,就不必太过介意。

  但如果腰腹、臀部脂肪堆积过多,造成腰臀比例严重失调,可根据自己的实际情况做吸脂塑形手术。据西医师介绍:腰部、腹部、臀部是人体脂肪最容易囤积的部位,做吸脂塑形更容易见到效果。

  4个瘦腰动作迅速恢复火辣身材

  1、垂直腿

  要先躺平,脚尽量伸直和身体成90度,手放在头后面来支撑,这是避免去伤到脖子,下巴尽量朝上。

  用腹部的地方出力,去让肩胛骨的地方离开地面提起来,想像你要慢慢先到你的胸,再往你的脚过去。(就是要让上半身有往脚的方向去的感觉)

  脚脚要尽量定住在不动的姿势,想像你只有在做上半身的运动。

  整个做完一组后,再慢慢躺下重复同样一组。

  重复这组动作12-16次。

最佳的腰臀比例是多少 怎么瘦腰好

  2、反向卷体

  背躺平,膝盖弯曲在地板上,把手放在头后膝盖上抬朝胸口的地方微弯曲成90度。

  收缩腹部以及收臀离地,上抬。

  这个动作的幅度看起来很小,但用心去做就可以感受到臀部微微上提,一样重复这组动作12-16次。

  3、交叉仰卧起坐

  一样先躺平,把膝盖弯曲和脚平放在地板上,把手轻放在头后交叉仰卧起坐。

  一样把力量集中在腹部那里,慢慢的用腹部的力量抬起来,慢慢的转动上半身。

  用斜角度来做仰卧起坐,就是让左手肘和右膝盖相会。(这样就是斜的意思)

  手肘和膝盖真的没碰到也关系,只要尽量去让他们交会就好。

  再慢慢下去回到原来躺平的姿势,换成右手肘和左膝盖相会,每一次上提起来的时侯,记得要吐气喔。

  一组为30次(就是左肘配右膝、右肘配左膝各15次啦)

  4、上半身卷体

  一开始和一般的仰卧起坐的姿势一样,躺平、脚弯曲。

  预备姿势,把手掌放在大腿上。

  一样用腹部的力量,卷曲上提起来,手掌的位置也会顺势往前,被带到膝盖去。

  头一直都要维持微上抬,不要把整个下巴和头往胸部的地方朝下。

  一定要用腹部的力量起来。记得上提起来要吐气,别憋着哟。

  再慢慢的回到原躺平姿势,再来一次。一样重复这组动作12-16次

最佳的腰臀比例是多少 怎么瘦腰好

  延伸阅读:不可错过的瘦腰食物

  NO.1璞晶小麦胚芽片

  璞晶小麦胚芽片的纤维丰富、水溶性纤维含量多,对于排便很多帮助,同时还可以降低热量的摄取、延缓胃肠的排空时间,易产生饱足感,以及增加粪便体积,缩短大便在大肠内滞留的时间,避免肠道吸收残余之毒素,对于体内环保很多帮助。

  食用方法:

  1、小麦胚芽粥:可以购买璞晶食品的小麦胚芽片,加入半糖热豆浆直接冲泡,就很可口,或者加入水和自己喜欢的调味料,熬煮成小麦胚芽粥。

  2、小麦胚芽面食:可在您喜爱的面食中加上璞晶小麦胚芽片,能改善膳食纤维,增加其蛋白质,与氨基酸等营养含量,使您的营养更均衡。

  NO.2地瓜

  地瓜的营养成分相当丰富,膳食纤维含量非常高,常吃可以刺激肠胃蠕动,另外地瓜含丰富的寡糖,帮助益生菌生长,有益大肠的保健,其中所含的水溶性纤维可以保持血管的弹性和畅通,最后达到减肥瘦身的效果。

  食用方法:

  1、蒸地瓜:若是要吃地瓜来增加肠胃蠕动让腰围变小,最后就用蒸的方法来食用,把皮用刷子清洗干净放入电锅中蒸煮。

  2、地瓜稀饭:可以和在白米饭里面加点水,熬成地瓜稀饭,对与健康瘦腰非常有作用。

  NO.3苹果

  苹果含有一种特俗的果胶成分,果胶是一种可溶性的纤维质,遇到谁之后会膨胀,所以吃苹果加上喝水,会很有饱足感,加上苹果有丰富的纤维质,可以促进肠胃蠕动,对排便很多帮助,最后到瘦腰减肥的效果。

  食用方法:

  1、吃:整个吃苹果能更好地吃到果胶成分,更好促进肠胃蠕动的效果,因为苹果皮含有很多粗纤维,因此最好把苹果皮洗干净,连皮一起吃上。

  2、沙拉:苹果切成小丁状,加入优格或是优酪乳,拌成沙拉吃,建议最好选择无糖或是低糖的优格或是优酪乳,才不会吃进太多热量。

  NO.4黄瓜

  黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。

  食用方法:

  1、糖醋黄瓜:黄瓜500克,醋适量,白糖适量。将黄瓜去瓢切薄片,用盐腌一下然后倒掉盐水。用凉开水洗一下,捞起沥干水。加糖,醋拌匀即可。

  2、黄瓜汁:新鲜黄瓜3-4根,蜂蜜少许。先将黄瓜洗净去皮去籽,将黄瓜放进榨汁机鲜榨。根据个人口味加入适量蜂蜜搅拌即可。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜