当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女人经血量少三大原因 怎么调理好

发布时间:2018-05-30 18:17:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 生活中很多女人每次排经血的时候,排出的量可以说少得可怜。这对身体而言并不是好事,这预示着身体出了问题,因此,女人们需要想法子调理,让每次排出的经血量,恢复到正常的水平。

  女人们在正常的情况下,每个月都应该排经血的,当然经血量有一定的标准,不管是多还是少,都是有问题的。其中生活中很多女人每次排经血的时候,排出的量可以说少得可怜。这对身体而言并不是好事,这预示着身体出了问题,因此,女人们需要想法子调理,让每次排出的经血量,恢复到正常的水平。

  女人经血量少或是因为它们

  1、减肥没有节制

  苗条的身材是很多么人梦寐以求的,想法子减肥原本不是什么坏事,可是没有节制的减肥,那么就是坏事了。因为不少女人为了减肥,选择少吃甚至是不吃,这样就会使得身体内没有足够的营养补充,脂肪量也会随之减少。要知道,女人的月经不仅仅和体重有关系,还和体内的脂肪含量也有关系。

  而且不摄入足够的营养的话,身体的造血能力自然也会下降,从而导致身体血液流动减慢,如此一来,经血自然会少很多的。所以说,女人们经血量少或是因为减肥没有节制所致的。

  2、内心常常受委屈

  祖国医学认为,女人们经常受闷气,把委屈藏在心里的话,很容易导致肝郁气滞,也就说气血流动受阻,如此一来,当女人们排经血的时候,自然会受到影响,以至于出现经血量少的情况咯。

  此外,经常被过度刺激,每天紧绷神经,或者是心理创伤很大的女人,也很容易出现这样的情况。所以说,女人们应该要保持乐观,释放心中的委屈和难受哟。

  3、卵巢不健康了

  卵巢的健康与否和月经息息相关,若是卵巢的功能出现了退化,甚至受伤了,都会影响月经。其中现代医学认为,经血量少很大程度上与卵泡发育不好,或者是没有排卵有关系。所以说,当女人们的卵巢不健康了,月经自然会受到影响,以至于出现经血量变少的情况。

  好法子让女人月经恢复正常

  1、放松自己

  生活中很多女人出现月经异常的情况,往往是压力太大所致的。比如说来自工作和家庭这两个方面的压力,想要月经恢复正常的话,最好的方法就是想法子放松自己,让自己的身心都处于没有压力,放松的一个状态。建议女人们可以时常出去走走,感受不一样的生活,多和亲朋好友聚聚,舒散心中的不快,让身心变得愉快。

  2、必备红糖姜茶

  红糖姜茶常喝有助暖身,让加快身体气血的循环,对于处于经期的女人来说,喝一杯红糖姜茶有益健康哟。因为很多女人排经血时容易出现排血不畅的情况,喝些一杯红糖姜茶,有助疏通血液,让经血更好地排出去。

  再者经期的时候,女人们的身体总是很脆弱,一点点小病菌都能让身体受凉。而红糖姜茶有暖身的作用,此时喝些姜茶有助暖身,从而让身体避免受凉。

  3、要注意防寒

  女人排经血的那段日自己,身体免疫力特别差,也许吹吹凉风就会让她们着凉,进而感冒。所以说,这个时候的女人们要懂得防寒。比如说衣服最好多备一件,就算是夏天也不要穿得太清凉了。为了避免着凉,女人们夏季排经血的那几天,最好穿长裤,这样才不会让身体受寒。

  此外,遇到下大雨的天气,最好待在家里。因为雨水多的天气很容易产生寒气,若是外出乱逛的话,身体很容易被寒气入侵的。如此一来,经期就会变得不稳定,若是非要出去的话,一定要穿好长裤,撑好伞,避免雨水淋到身体上哟。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会