当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

皮肤被暴晒后该怎么做?暴晒后如何修复皮肤

发布时间:2018-05-31 17:27:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 夏天是紫外线最强烈的季节,在户外活动,阳光照射在皮肤,一不小心,就容易被晒伤。皮肤暴晒过后,一开始发红,会感到瘙痒,人后慢慢的皮肤会变红肿,严重的时候还会出现脱皮、水泡或者黑斑、花脸斑等。那么皮肤暴晒过后该怎么呢?怎样可以修复暴晒过后的皮肤?

  夏天是紫外线最强烈的季节,在户外活动,阳光照射在皮肤,一不小心,就容易被晒伤。皮肤暴晒过后,一开始发红,会感到瘙痒,人后慢慢的皮肤会变红肿,严重的时候还会出现脱皮、水泡或者黑斑、花脸斑等。那么皮肤暴晒过后该怎么呢?怎样可以修复暴晒过后的皮肤?

  首先皮肤在经过太阳暴晒后,一些细微的血管会得到扩张,这也是为什么皮肤会发红的原因。此时,要给皮肤降个温,最好马上避开阳光,到阴凉处,待皮肤表面的温度降下来之后,可以使用凉水、或者喷雾继续为皮肤降温,这样对皮肤能起到很好的舒缓效果。

  然后在暴晒过后的六个小时以内,涂抹一些例如修复霜的护肤产品,因为在暴晒后即使给皮肤做好了降温,但紫外线中的照射,可能已经伤及深层的皮肤。暴晒程度较轻,可以使用如芦荟胶,或含有薰衣草、甘菊、甘草、海藻、金缕梅、燕麦、金盏花等天然镇静舒缓成分等成分的晒后修复产品。

  接着晒后还要记住一点,那就是补水。如同人口渴了要喝水,暴晒之后,皮肤也需要“喝水”。皮肤裸露在外,遭受暴晒之后,皮肤细胞的水分会被蒸发掉,表皮细胞会出现大量死亡,然后逐渐脱落。如果晒后的24小时内,都没有给肌肤补水,皮肤会变得干燥,而且容易产生细纹,甚至干裂掉皮。所以,经受过暴晒后,应该给皮肤做一次深层的补水,面部的皮肤可以敷补水的面膜。

  然后还要给肌肤补充营养,尤其胶原蛋白,人长期遭受日晒,会比同龄人显得更老,这是因为在日晒的过程中,皮肤内的物质,例如胶原蛋白等流失速度较平时快。因此,暴晒后,不止要补水,还要给肌肤做一个保养,使用各种护肤精华素,为皮肤补充营养,补充胶原蛋白,才能使皮肤恢复到晒前的良好状态。

  最好要记住,如果皮肤暴晒之后,出现小红点,并且瘙痒严重,此时不要大意,这很有可能是日光性皮肤的症状,此时最后及时就医。以及如果晒伤情况比较严重,例如出现了大面积的脱皮,甚至出现起水泡的现象,也最好及时去医院就诊。同时自己护理时,不要用热水洗晒伤部位,不要去挠瘙痒的部位,这些行为都会加重皮肤晒伤的情况。

声明:本文章为会员Rose于2018-05-31分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗