当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性绝经后为什么会发胖 三个方法缓解肥胖

2018-05-31
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 进入更年期尤其是进入绝经期之后,女性的身材都会发生巨大的变化。那么,女性绝经后为什么会发胖?一起看看吧!

  女性进入更年期以后,会经历三个时期,其中就包括绝经期。绝经期也就是月经停止时期。女性绝经之后生理上就发生了巨大的变化。包括情绪波动变大,身材易发福等。那么,女性绝经后为什么会发胖?

女性绝经后为什么会发胖 三个方法缓解肥胖

  女性绝经后为什么会发胖

  1、卵巢功能下降

  更年期也会女性卵巢功能发生变化的时期。而女性绝经之后卵巢功能即将丧失。当女性体内雌激素分泌减少,身材就开始向左右两边延伸。

  2、自主神经功能紊乱

  女性绝经之后神经系统也开始紊乱。脾气大,不好相处、加上女性的新陈代谢大不如从前,导致脂肪逐渐累积。

  3、其他原因

  女性更年期身材发胖还与主观意识变化有关。更年期以后,女性朋友们就更不愿意运动了。当脂肪没有得到消耗,肥胖指日可待。

女性绝经后为什么会发胖 三个方法缓解肥胖

  绝经后如何缓解肥胖

  1、合理饮食

  绝经以后的女性身材能量在大大地减少。因此饮食上也要做些调整。尽量多吃蔬菜、杂粮、豆制品等食物。少吃油炸、高塘、高盐、高脂的食物。

  2、适当运动

  运动是控制体重的一种非常有效的方法。当然,女性绝经之后不太适合剧烈运动。因此,运动的时候不求大汗淋漓,只求稍微出汗即可。绝经期的女性可以选择瑜伽、慢跑、散步等方式消耗脂肪,控制体重。

  3、调节心情

  女性到了更年期情绪波动比较大,因此要控制和稳定自己的情绪。不烦躁不怒不抑郁。

女性绝经后为什么会发胖 三个方法缓解肥胖

  绝经后吃什么保养

  每一位绝经期的女性都需要从思想上、精神上做出改变。迎接自己的生理变化。当然绝经期的保养也是必不可少的。接下来推荐2款适合绝经期保养的食谱。

  1、红枣黑木耳汤

  准备材料:红枣8颗、黑木耳20g、冰糖适量

  做法:将红枣和黑木耳洗净之后备用。接着把红枣、黑木耳与冰糖一并放入碗中,加入适量的清水,然后放置在蒸锅上蒸1小时即可食用。

  2、老鸡大枣汤

  准备材料:老母鸡一只、红枣12颗、食盐适量

  做法:把红枣洗净之后去核备用,然后将准备好的老母鸡开肚取出内脏,洗净之后放入去核的红枣。接着把鸡放入砂锅中,加入适量的清水用小火煮5个小时左右,等肉熟烂之后放入适量的食盐调味即可。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-31分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜