当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

月经期间可以吃薯片吗 这些食物要少吃

发布时间:2018-05-31 18:41:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 薯片是生活中很常见的零食,不少人都很喜欢吃,尤其是在看剧或者是肚子饿的时候吃点薯片,香香脆脆的,打发时间又过瘾。但是女人要是薯片吃多的话,不但容易上火长痘,还对消化不好。那么女人在经期的时候可以吃薯片吗?

  薯片是生活中很常见的零食,不少人都很喜欢吃,尤其是在看剧或者是肚子饿的时候吃点薯片,香香脆脆的,打发时间又过瘾。但是女人要是薯片吃多的话,不但容易上火长痘,还对消化不好。那么女人在经期的时候可以吃薯片吗?

  可以适当吃一点。因为经期是女人的特殊时期,身体会发生一些变化,要是饮食不当的话是会导致痛经或者是腹痛的情况出现的,甚至还会出现恶心呕吐精神不振等情况。而薯片算是一种比较上火的鹏华食物,吃了之后不是那么容易被消化,吃太多了反而对身体不好了。而且薯片还是高热量的食物,吃多了上火了对女性来说也不是一件好事,甚至还会加重烦躁不安的情况。适当的吃一点零食来缓解自己的情绪没什么毛病,但是记得要控制自己。

  那么女性在经期的时候不能吃什么呢

  1、不能吃过咸的食物

  要是吃的太咸的话是会加重我们身体的肾脏的负担的,而且还会导致体内的水分和盐分的增多,导致脸部或者四肢出现水肿的情况,甚至还会出现头痛情绪不安的情况,影响自己的心情。因此要少接触太咸或者重口味的食物,在平时的时候也尽量避免。

  2、少接触刺激性的饮料

  女人在特殊时期的时候最好是不要接触含有咖啡因的饮料或者是一些浓茶,因为这类饮料的刺激作用也是蛮大的,会刺激到脑神经系统,从而影响血压和血脂的稳定,会造成肚子疼痛或者是经期延长的情况,甚至出现经期异常的情况。

  3、生冷的食物要避免

  经期需要保暖大家应该都知道的,除了身体上面的保暖,还应该注意好自己的饮食,不要接触过凉的食物,或者是生冷的蔬菜水果,因为这类的食物会降低血液的循环,影响体内的经血的排出,很容易导致疼痛的出现。

  4、辛辣刺激的食物也要忌口

  虽然说饮食上面加点辣可以让食物更加好吃,还可以为身体去祛湿,但是在女人的特殊时期最好是要禁忌这类食物,尤其是一些火锅麻辣烫类的食物,太过甜腻的食物也是要避免,因为这类食物的刺激性也是蛮大的,不但会导致盆腔的血管收缩,对经血量有影响,还可能导致月经的异常。

  女人在每个月的特殊时期,最好是可以注意好自己的饮食,以免造成不必要的身体伤害。

声明:本文章为会员Sally于2018-05-31分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会