当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

皮肤缺水了吗 皮肤缺水的表现及如何补水

发布时间:2018-06-11 09:58:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 由于现在生活压力较大,女性的休息时间不规律,引起许多皮肤问题,如皮肤干燥等等。肌肤缺少水分是很难受的,它会让你感到皮肤紧绷。那么,你的皮肤缺水了吗?下面将带大家了解一下皮肤缺水的表现及如何给肌肤补水,保持滑嫩美肌。

  由于现在生活压力较大,女性的休息时间不规律,引起许多皮肤问题,如皮肤干燥等等。肌肤缺少水分是很难受的,它会让你感到皮肤紧绷。那么,你的皮肤缺水了吗?下面将带大家了解一下皮肤缺水的表现及如何给肌肤补水,保持滑嫩美肌。

皮肤缺水了吗 皮肤缺水的表现及如何补水

  皮肤缺水的表现:

  1.脱皮:脸上角质层干燥,引起死皮或者皮屑脱落。有人认为皮肤脱皮时就是皮肤缺水,但是脱皮已经是皮肤严重缺水的表现了。所以,已经出现脱皮状况的女生要注意了,你的皮肤已经严重缺水了,赶紧补起水来吧。

  2.紧绷干痒:由于皮肤长期处于缺水状态或者间歇性缺水导致。因为脸上的皮肤细胞得不到充足的水分,导致皮肤紧绷、干痒。

  3.痘印:长痘痘后脸上留下痘印也是皮肤缺水的表现。皮肤缺水导致皮肤水油不平衡,缺水的皮肤新陈代谢功能较差,因此痘痘消掉后容易留下难看的痘印。

  4.皮肤暗黄:由于皮肤缺水,皮肤的修复功能减弱从而导致皮肤暗黄,没有光泽。

  5.过敏、长脂肪粒:因为在皮肤缺水导致皮肤中的毒素没法排出,毒素过多累积在皮下,导致的皮肤过敏。皮肤缺水也会降低对护肤品的吸收能力,导致护肤品内的部分营养成分累积在皮肤的表层,形成脂肪粒。

  6.毛孔粗大:因为皮肤缺水会导致角质不能正常代谢,毛囊堆积过多角质,使皮肤变粗糙。皮肤粗糙容易造成毛孔堵塞,造成毛孔粗大。

  肌肤补水小妙招:

  1.选择适合肌肤的面霜:干性皮肤缺水可以选用偏油质的保湿产品以达到锁水保湿效果;油性皮肤可选用清爽的水质保湿产品.

  2.挑选补水润肤型化妆水:选择润肤型化妆水,用化妆棉蘸取化妆水轻拍脸部,使其水分和营养成分完全被皮肤吸收。

  3.饮水:以饮用凉开水效果最佳,因为温度在20-25℃的水中溶解在水中的气体会比煮沸前减少1/2,分子间隙紧密,此时与人体内的水分子结构很接近,容易渗透到皮肤内部,补充水分。

  4.补充营养:有些人机体储水功能较弱,导致留不住水。储水功能,主要依赖于由无机盐所构成的晶体渗透压和蛋白质所构成的胶体渗透压,所以补还要注意配置合理的饮食营养结构,多补充含骨胶原、粘多糖、卵磷脂、维生素、矿物质丰富的食品,以改善皮肤的营养,增强皮肤的储水能力。

声明:本文章为会员Rose于2018-06-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!