当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性怎么去除身上疤痕? 有哪些去除疤痕小妙招

发布时间:2018-06-14 09:19:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 夏天来临天气越来越炎热,很多女性会穿上美美的短裙来展示自身魅力,可是 身上有疤痕的话就影响了美观,身体上一旦落下疤痕想消除就难上加难了,其 实生活中一些小妙招可以消除女性因为身上有疤痕而产生的烦恼了。

  夏天来临天气越来越炎热,很多女性会穿上美美的短裙来展示自身魅力,可是 身上有疤痕的话就影响了美观,身体上一旦落下疤痕想消除就难上加难了,其 实生活中一些小妙招可以消除女性因为身上有疤痕而产生的烦恼了。

女性怎么去除身上疤痕? 有哪些去除疤痕小妙招

  女性怎么去除身上疤痕?

  1、对疤痕进行按摩

  使用手轻轻的在疤痕处按摩,避免用力过大引起损伤,通过按摩的方法可以增 加疤痕组织的弹性,恢复一定的光洁度,加快伤口组织的再生和恢复,尤其是 在伤口脱痂后进行按摩,效果特别明显。

  2、使用珍珠粉

  珍珠粉具有消毒杀菌之功效,涂抹在伤口的位置会防止发炎,而且还防止伤口 不留疤痕,促进内分泌功能,加快伤口愈合的速度,具体的方法是先使用生理 盐水、碘酒等清洗创伤处,然后把珍珠粉均匀涂抹在伤口上,每天更换药物一 次并且配合珍珠粉,等待伤口愈合时就很难看出有疤痕落下。

  3、维生素e

  维生素e不仅具有美容养颜的功效,并且还可以对抗疤痕,增加皮肤弹性,因为 维生素e具有一定的滋润效果和抗氧化作用,比较容易深入皮肤,对于改善和修 复疤痕有显著效果,具体的做法是用针把维生素e刺破后,取出药液轻轻涂抹在 疤痕处并且用手打圈按摩1,直至皮肤吸收为止,每天两次,坚持下去就能有效 去疤。

  4、芦荟

  芦荟属于纯天然无刺激的美容产品,具有消炎、淡化疤痕的功效,取一小块新 鲜的芦荟叶洗干净后放在榨汁机里榨成汁涂抹在有疤痕的地方,坚持一段时间 后明显看出疤痕变淡。

  5、生姜

  生姜里面含有的姜辣素可以抑制新生肉芽组织生长,有效淡化疤痕,需要一块 新鲜的生姜切成片,轻轻反复的擦拭疤痕处,大约1个月就可见到效果。

  6、土豆片

  土豆不仅适合于食用并且还能消炎、淡化疤痕等作用,把土豆切成片敷在疤痕 处,15分钟取下后洗干净即可。

  温馨提示

  去除疤痕不是一朝一夕的事,需要长期坚持下去才能见到效果,当身上出现伤 口时首先要做的是消炎,避免感染,不然愈合时间会延长并且疤痕增生加重。

声明:本文章为会员Rose于2018-06-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!