当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季皮肤干燥应该怎么办?几种食疗方法利于美白

发布时间:2018-06-19 09:28:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 夏天天气炎热,身体里面的水分和盐分都会大量的流失,如果没有做好保湿措施或者及时为身体补水的话,就容易导致皮肤处于干燥状态,其实可以通过食疗的方法来缓解皮肤干燥,让皮肤变得更加美白滋润。

  夏天天气炎热,身体里面的水分和盐分都会大量的流失,如果没有做好保湿措施或者及时为身体补水的话,就容易导致皮肤处于干燥状态,其实可以通过食疗的方法来缓解皮肤干燥,让皮肤变得更加美白滋润。

  夏天皮肤干燥应该怎么办?

  1、薏米百合粥

  需要50克薏米,100鲜百合,25克绿豆,适量的白糖,需要提前把薏米浸泡,然后再和绿豆一起煮到五成熟,再放入百合一直把绿豆煮烂为止,最后加入适量的白糖,薏米百合粥具有清热解毒的功效,可以让皮肤保持湿润状态。

  2、冬瓜粥

  需要500克的冬瓜,50克的瘦猪肉,适量的大米,把冬瓜去皮切成块儿,瘦猪肉洗干净之后切碎和大米一起煮,冬瓜粥具有消肿利尿的功效同时也可以美白祛斑。

  3、芋头白米粥

  需要100克芋头,50克白米,适量的红糖,把芋头洗干净后去皮切成块和米一起煮成粥就可以了,芋头白米粥具有美容养颜、促进大便排出、健脾胃的功效。

  4、银耳薏米羹

  需要15个泡发的银耳,两个柑橘,50克薏米和冰糖,银耳用手撕成小块,薏米要提前浸泡五个小时左右,然后把薏米煮至半熟,再放入银耳、干橘皮煮十分钟,具有促进身体新陈代谢的功效,改善我们的肤质。

  5、枇杷红枣粥

  需要100克粳米,六个枇杷,十克红白糖,把枇杷洗干净去皮,粳米洗干净用冷水浸泡一个小时,然后在锅里面加入粳米、红枣,用大火烧开之后再放入枇杷改用小火熬粥,最后放入适量的糖就可以了,就有润肺养颜的功效。

  6、山药枸杞粥

  需要100克的粳米,50克山药,15克枸杞,适量的白糖,把粳米洗干净了水浸泡,山药去皮洗干净切成小丁,锅里面放水把以上材料全部放在锅里面大火烧开,然后转小火熬成粥就可以了,具有补血养颜的功效而且还可以消除脸上的色斑。

  温馨提示

  在夏天不仅仅要注意饮食同时也做好防晒工作,多喝水,每天要保证2000毫升以上的水,保证充足睡眠,避免吃辛辣、寒冷的食物。

声明:本文章为会员Rose于2018-06-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺