当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何有效收缩毛孔 毛孔粗大就用这些方法

发布时间:2018-06-20 09:51:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 毛孔老化粗大怎么办?如果你也困扰着这个问题,那就要充分引起注视了。究竟如何有效收缩毛孔?那就来看下的改善老化型毛孔粗大的方法吧!

  毛孔老化粗大怎么办?如果你也困扰着这个问题,那就要充分引起注视了。究竟如何有效收缩毛孔?那就来看下的改善老化型毛孔粗大的方法吧!

如何有效收缩毛孔 毛孔粗大就用这些方法

  毛孔堵塞的症状:

  毛孔粗大

  毛孔粗大是毛孔堵塞的初期症状,如果皮肤上的油污没有及时被清理干净,就会逐渐累积而将毛孔撑大了。

  白头粉刺

  如果毛孔完全被堵塞了,其最明显的症状就是在皮肤的表面突出一些白头,俗称为白头粉刺,这个由于毛孔里面的油脂已经无法与外界的空气接触,毛孔堵塞已经非常严重了。

  黑头粉刺

  如果毛孔不完全堵塞的话,皮肤上会出现一些黑头粉刺,说明这个毛孔堵塞的情况并不是特别严重,还是会有油脂分泌出来的。

  如何有效收缩毛孔?

  导出堵塞物

  如果毛孔确实堵塞严重,可使用毛孔粉刺导出液,将毛孔的脏东西全部导出来,特别是痘痘、粉刺,另外,鸡蛋壳的内膜也是疏通毛孔的法宝,大家试试。

  为肌肤充分保湿

  做完基础的洁面工作后,就选择具有保湿效果的化妆水,将水倒在化妆棉上,待其充分浸泡充满水分,再从容易干燥的脸颊开始擦拭,在经过T字部位和鼻翼部位的时候,也要仔细擦拭,最后用温热的手掌轻轻贴住脸颊,确认化妆水已经被肌肤吸收。

  注重防晒工作

  由于老化的肌肤比较脆弱,尤其是强烈紫外线照射肌肤的话,会让毛孔老化更加严重,所以平时我们要注重防晒工作,即使在出门也不要忘记涂抹防晒霜,回家后也要及时清洁脸部,以免防晒霜残留。

  木瓜菠萝缩孔面膜

  材料:青木瓜1小块,菠萝1小块,面粉30克。自制方法:将菠萝和木瓜放入果汁机中打成泥,再把面粉加入果泥中,搅拌均匀。使用方法:敷在脸上约15分钟,用温水冲洗干净,每周使用1-3次。美容功效:能有效去除肌肤的老化角质,防止毛孔堵塞,细致毛孔。

  柠檬蛋清缩孔面膜

  材料:鸡蛋1个,柠檬汁10毫升。自制方法:把蛋清分离出来,在蛋清中加入柠檬汁,搅拌均匀。使用方法:敷在脸上约15分钟,用温水冲洗干净,每周使用1-3次。美容功效:能有效收缩毛孔,增加肌肤的弹性,使脸部的肌肤更加紧实、嫩白。

  养成多喝水的好习惯

  一般正常人一天的排尿量达到1500cc才算达到泌尿系统保健的效果,但是还要排除汗液流失以及水分蒸发等因素,所以每天摄入的水分最好超过1500cc这个数值。因为多喝水不仅能促进身体的新陈代谢,还能帮助体内排除废物,对中年女性收缩毛孔也能起到一定的作用。

声明:本文章为会员Rose于2018-06-20分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
第18届CBME中国孕婴童展、童装展