当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

长期穿高跟鞋的危害 你会正确穿高跟鞋吗?

发布时间:2018-06-28 09:08:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 高跟鞋让很多女人爱恨不已。穿上能突显自己的魅力,但同时也会自己的身体健康带来一定的危害,讲一下长期穿高跟鞋的几种危害,如果必须要穿高跟鞋的话,应该怎样穿高跟鞋合适呢?

  高跟鞋让很多辣妈爱恨不已。穿上能突显自己的魅力,但同时也会自己的身体健康带来一定的危害,讲一下长期穿高跟鞋的几种危害,如果必须要穿高跟鞋的话,应该怎样穿高跟鞋合适呢?

长期穿高跟鞋的危害 你会正确穿高跟鞋吗?

  高跟鞋的危害

  1、对腰椎的危害

  人类的脊柱有颈曲、胸曲、腰曲和骶曲4个生理弯曲,正常的生理弯曲依靠椎体、椎间盘、小关节、韧带和肌肉等多重结构共同维系,起到平衡、稳定和缓冲作用。实际上很多女性为了美丽,并不知道穿着高跟鞋对腰椎的损害更加严重,只不过这种损害的发生和发展比较缓慢,让人容易忽视罢了。

  2、膝关节受力增加

  我们穿平底鞋的时候是全脚掌面着地的,而穿高跟鞋的时候重心完全在前脚掌,这会引起臀腿部后群的肌肉紧张,从而使得膝关节的弯曲时间和力度要比穿平底鞋的人大很多。

  3、诱发足部疾病

  通常走路时,全身的重力是整个脚掌来分摊的,但穿上高跟鞋后,这种分摊的平衡状态被打破,压力主要在前脚掌和脚趾上,渐渐地拇囊炎、锤状趾、角质增生等一系列问题也就来了。

  如何正确穿高跟鞋

  1、注意走路姿势

  步子小一点,脚尖指向前方;两腿尽量靠近;足跟先着地。正确的姿势可以帮您远离高跟鞋伤害。穿高跟鞋走路步子要小,步伐要慢既稳,一定不要屈膝。不要勉强跨大步,那是男人的走法。坚持优雅地迈小步伐,会让你的走姿看起来更自然,更舒适,更有女人味。

  2、巧用鞋贴、鞋垫

  现在有鞋贴、鞋垫可以帮助缓解穿高跟鞋的不适,它们可以帮您有效的减轻足部压力,让您感觉轻松,护养你的双脚。现在市面上有各种不同形状和大小的鞋垫。材质也多种多样,你可以贴在鞋子里你需要的地方,预防鸡眼和水泡。如果你的鞋子比较大,走路鞋子不跟脚,或者向前滑,你可以在鞋子里放一个半掌的鞋垫,这样鞋子的尺码就会小半码。

  3、高跟鞋不要天天穿

  高跟鞋尽量不要天天穿,偶尔让自己的脚放松一下,穿穿平底鞋。如果实在想穿高跟鞋,可以更换不同高度的鞋试试。

  4、先从3cm开始买起

  如果你从未穿过高跟鞋,那么穿高跟鞋时最好是先从3cm穿起,不要妄想一下子就穿上9厘米的恨天高。然后慢慢地挑战更高的高度。鞋跟的种类也非常多,厚度、形状、高度等各不相同。先从低跟开始穿,让你的脚踝慢慢锻链耐力和柔韧度。

声明:本文章为会员Rose于2018-06-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
第18届CBME中国孕婴童展、童装展