当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

油性皮肤用什么爽肤水好? 油性皮肤如何改善肤质?

发布时间:2018-07-02 09:36:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 肌肤具有多种性质,想要保护好自己的皮肤,就要先对皮肤有一定的了解,夏天的时候,很多人脸上出油都比较严重,这一类都属于是油性皮肤。油性皮肤基本上需要一些爽肤水才能尽量避免出油,想要改变肤质还要更加深入的了解。

  肌肤具有多种性质,想要保护好自己的皮肤,就要先对皮肤有一定的了解,夏天的时候,很多人脸上出油都比较严重,这一类都属于是油性皮肤。油性皮肤基本上需要一些爽肤水才能尽量避免出油,想要改变肤质还要更加深入的了解。

  油性皮肤用什么爽肤水?

  1、控油爽肤水

  油性皮肤最严重的问题就是脸上出油严重,特别是在夏季,出油的量更是一发不可收拾,那么选择一些控油类的爽肤水,效果会比较好。但是需要注意的是,选择控油爽肤水最好不要选择清洁特别干净的,会对皮肤的正常细胞造成一定的损害。

  2、紧肤爽肤水

  油性皮肤在出油之后,毛孔就会变得比较粗大,假如未选择控油型的爽肤水,就可以经常用洗面奶洗脸,但是在洗脸之后,最好选用紧肤型的爽肤水,以此来缩小毛孔。

  3、祛痘爽肤水

  油性皮肤不仅出油厉害,而且毛孔变大,所以也会经常出一些痘痘。喜欢出痘的人可以选择一些微含酒精的祛痘型爽肤水。不仅能够消除痘痘,还能够清洁脸部。

  4、保湿补水爽肤水

  油性的皮肤其实就是由于皮肤缺水而引起的,肌肤一旦出现缺水,那么体内的水油就会不太平衡,多余的油脂就会通过肌肤而渗透出来。所以想要改善油性肌肤,最好选择保湿补水型的爽肤水。

  油性皮肤如何改善肤质?

  1、清洁

  油性的皮肤需要经常清洁,把体内分泌出来多余的油脂清洗干净,但是选择的清洁用品最好是呈现中性或者是弱碱性的,洗脸的水要选择温水、冷水交替,先用温水洗脸,之后再使用冷水。洗脸的时间尽可能控制在三分钟左右。

  2、补水

  想要改善油性肌肤最重要的还是保湿补水,每天要饮用定量的水,同时也要维护肌肤的水份,洗过脸之后一定要用补水的护肤品。

  3、控油

  对于喜欢化妆的人来说,油性肌肤必须要在化妆前做好控油保湿的准备。

  4、防晒

  油性肌肤在夏天的时候还要多注意防晒,阳光过多的接触到肌肤就会蒸发掉其中的水份,因此想要改善油性肌肤,防晒工作是必不可少的一步。

  油性肌肤确实会给人体带来一定的困扰,最好在平时维护好自己的肌肤,尽可能的采取一些方法进行改善,护肤产品也不可乱用,要选择切合自己肌肤状况的。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你