当前位置:品牌童装网>时尚频道> 童鞋文化 >正文

宝宝穿鞋不当的危害 如何给宝宝挑选合适的鞋子 

发布时间:2018-07-04 14:28:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 怎样给宝宝选择一双合适的鞋子,市面上宝宝的鞋子种类、款式很多,让很多宝妈挑花眼了。我们究竟应该怎么给宝宝买鞋呢?

  怎样给宝宝选择一双合适的鞋子,市面上宝宝的鞋子种类、款式很多,让很多宝妈挑花眼了。我们究竟应该怎么给宝宝买鞋呢?

宝宝穿鞋不当的危害 如何给宝宝挑选合适的鞋子

图片来自:社交网络

  如何给宝宝挑选合适的鞋子?

  1、要为孩子选择鞋头较圆的鞋,让孩子的脚趾有充分运动的空间。如果鞋头过尖,可能造成尖足及拇趾外翻的畸形。

  2、应穿鞋底较硬的鞋,穿着这样的鞋,孩子的足底肌肉才不易疲劳。

  3、孩子穿鞋,鞋跟不能太高。若鞋跟超过3.5厘米会使人体的重心明显前移,腰椎前凸增加,腰骶角增大,容易引起腰骶关节劳损和腰部疼痛。

  4、儿童生长快,3个月就应该给孩子换一双新鞋。

  宝宝穿鞋不当的危害有哪些

  育儿专家表示,大部分的宝宝由于家长的疏忽,穿鞋不当影响宝宝的脚步发育,危害到宝宝的走路姿势穿鞋不当的危害主要有哪些呢?

  1、宝宝的鞋子挑选不当易增加宝宝扁平足的概率。如果一双鞋子没有足弓撑托,宝宝容易扁平足。因为足弓太平,到了宝宝长大时候,明显就会感觉到不适。走路的姿势也会非常的难看。

  2、影响宝宝脚部育。宝宝脚还没发育全,各方面的功能还不像大人一样完善。宝宝的脚主要是靠软骨支撑,一旦穿鞋不当,就容易造成脚部形。鞋子太紧不好,容易勒紧宝宝的脚,太松了也容易使宝宝穿鞋易跌倒。

  3、宝宝穿鞋不当易影响宝宝食欲。太紧的鞋子会阻碍宝宝的新陈代谢和血液循环,易出现挑食的情况,导致宝宝营养不良。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
第18届CBME中国孕婴童展、童装展