当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季要如何正确防晒? 皮肤晒伤应该怎么急救?

发布时间:2018-07-13 09:08:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 有一种热叫夏天,有一种黑叫晒黑,有一种忧伤叫做夏天不知道如何防晒,结果晒黑、晒伤了,眼看着身上白一道黑一道的,晒伤还会伴有很强的疼痛,不禁想了解夏季如何防晒以及晒伤后急救的办法。

  有一种热叫夏天,有一种黑叫晒黑,有一种忧伤叫做夏天不知道如何防晒,结果晒黑、晒伤了,眼看着身上白一道黑一道的,晒伤还会伴有很强的疼痛,不禁想了解夏季如何防晒以及晒伤后急救的办法。

  夏季如何正确防晒?

  1、选防晒霜

  首先,防晒就是要选对防晒霜。防晒并不是说防止晒黑,其实一年四季都需要涂上防晒霜,一方面防晒黑,另一方面防止紫外线直射晒伤皮肤。在选购防晒霜时,除了考虑SPF外,还需考虑它的成分,有的可能还会有保湿、美白等功效。加上不同季节紫外线的强度是一样的,要选购的产品也会不一样。

  2、物理防晒

  其次,采用物理防晒也很关键。虽然涂防晒霜属于化学防晒,但物理防晒也很重要,在外出时用遮阳伞、遮阳帽、防晒服、遮阳眼镜等物理用具进行遮挡身体,尽量少将自己皮肤暴露在烈日下的方法,而且比化学防晒要安全适用于所有人,尤其是6个月以下的宝宝指定的防晒方式。当然,需要注意的是,衣服面料的选择也要注意,尽量选择棉麻这种透气舒适的面料,能够有效遮挡紫外线,虽然雪纺之类的面料轻薄但对隔离紫外线的效果不佳。

  3、增强免疫力

  最后,还需要增强自身免疫力。在紫外线比较强或夏季的时候,建议常吃维C类水果,如猕猴桃、草莓、圣女果等,同时,少吃感光类食物并避免在中午出门,感光食物如芹菜、香菜、菠菜、白萝卜等,以便增强自身对外界的抵抗力。

  皮肤晒伤怎么急救?

  1、冰袋冷敷处理

  如皮肤不小心晒伤,建议使用冰袋冷敷,可以集中一段时间将冰袋敷在晒伤处每次约15分钟。

  2、茶水热敷

  用棉球蘸茶水轻轻拍打晒伤处,这样可以滋养皮肤,减轻灼痛感。因为茶叶里含有鞣酸,具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有暴皮的皮肤非常管用。

  3、西瓜皮处理

  西瓜皮含丰富的维他命C,具有美白、消炎的功效,能有效改善晒伤皮肤。若用西瓜皮在晒伤部位反复擦拭,或用刮刀刮成薄片敷在晒红皮肤上,可有效减轻症状。

  防晒与晒伤急救是我们日常生活中的一大重要事情,在遇到这类问题时,选择适合自己的方法与途径,才能更好地保护自己的皮肤不受伤害。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺