当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

冬天和夏天哪个季节对辣妈减肥效果好?

发布时间:2018-07-13 09:12:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 冬天和夏天是两个相反的季节,美妈们都认为冬天是一个长膘的季节,相对于减肥,很多人更愿意选择在炎热的夏天进行。

  冬天和夏天是两个相反的季节,美妈们都认为冬天是一个长膘的季节,相对于减肥,很多人更愿意选择在炎热的夏天进行。美妈们认为在炎热的夏天减肥可以得到更好的效果,因为高亢的天气能够让身体里面出更多的汗,但是事实上真的是这样吗?接下来我们一起看一看冬天和夏天减肥哪个更好?

  冬天和夏天哪个季节减肥效果好?

  冬天减肥的效果最好主要是因为冬天的气温比较寒冷,因为人体需要保持一个恒温的状态。气温越寒冷,人体所需要的能量就越多,因此就能够将脂肪转换成能量,对于脂肪的消耗就会增加,从而有利于减肥和瘦身。

  冬天不仅仅是一个减肥的好时节,尤其是对于虚胖的人来说,减肥的效果更好。因为虚胖的人群往往会存在内分泌失调或存在吸收功能异常的现象,这些是导致人体体重超标的主要原因。在冬天减肥的过程中,也不要忘记适当的进补,建议选择摄入足够的蛋白质,可以帮助内分泌处于一个正常的状态,从而可以将多余的脂肪转换成热量,让人不会出现怕冷的情况。

  现在冬天进行有氧运动减肥的情况下,相对于夏天来说,消耗的脂肪会多一些。因为人们穿的衣服比较厚重,需要消耗的热量也会相对应的增加,与夏天作相同运动量的运动,在冬天人体的骨骼肌供应量会更加的充沛,此时更有利于脂肪的分解与氧化。

  在寒冷的冬天里面需要注意选择合适的运动且坚持下去,相信你在来年的春天就可以看到明显的效果。建议人们在比较寒冷的室内坚持做形体瑜伽,能够加速身体的代谢,减少身体对于食物的欲望;其次需要多吃一些可以产生饱腹感且能量和热量都比较少的食物,建议吃一些体积大、能量低的食物;在冬天也不要忘记做一做户外运动,在不需要大汗淋漓的情况下,就可以起到增加人体代谢与促进脂肪分解的效果,可以选择慢跑、散步等有氧运动。

  温馨提示

  我们可以知道原来在夏天减肥的效果远远不如冬天减肥来的好,只是冬天减肥需要人们有更强的毅力,毕竟现实的环境会更加的恶劣一些,但是为了较好的控制我们的体重,为了更好的维护身体的健康,减肥的事情刻不容缓,应该要抓住当下的每一个时机。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你