当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

新生儿黄疸怎么护理 几种退黄方法了解一下

发布时间:2018-07-13 09:17:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 小儿黄疸分为病理和生理两种类型,小儿黄疸可通过药物治疗,也可以选择光照治疗,生理性黄疸,可多让孩子喝些葡萄糖水,能起到退黄疸的作用,光照治疗能改善孩子皮肤黄疸的问题,根据实际情况选择合适的退黄方法,那么退黄方法有哪些呢?

  小儿黄疸分为病理和生理两种类型,小儿黄疸可通过药物治疗,也可以选择光照治疗,生理性黄疸,可多让孩子喝些葡萄糖水,能起到退黄疸的作用,光照治疗能改善孩子皮肤黄疸的问题,根据实际情况选择合适的退黄方法,那么退黄方法有哪些呢?

  几种退黄方法请为宝宝收藏

  1、光照治疗:光照治疗具有显著疗效,光照治疗不仅能降低胆红素,还可缓解黄疸引起的不适症状,小儿黄疸比较分为病理和生理两种类型,可根据所患类型采取合适的方法来缓解,光照疗法能有效缓解黄疸症状。

  2、换血疗法:换血疗法费用较高,病情严重的患儿可以考虑换血治疗,最好根据实际情况选择适合的方法,换血治疗会产生不良反应,如果患儿出现不良反应,须立即停止该方法的治疗,并且要做好患儿皮肤的护理。

  3、药物治疗:由于新生儿年龄较小,不适合采用药物治疗,如果药物治疗能取得好的疗效,可根据患儿的实际情况选择,药物治疗能有效改善代谢性酸中毒,疗效比较显著,但是要在医生的指导下正确用药。

  小儿黄疸如何护理

  1、多让孩子喝些葡萄糖水,葡萄糖水具有退黄疸的作用,最好坚持母乳喂养,母乳中含有人体需要的免疫成分,能提高孩子身体的抗病能力,同时也可以起到退黄疸的作用,父母要做好全面的护理工作,能够促进黄疸的消退。

  2、乳母少吃辛辣的食物,最好不要吃鱼虾海鲜等食物,可以吃些新鲜的蔬菜及水果,具有退黄疸的作用,坚持母乳可提高机体免疫力,父母需做好宝宝皮肤的清洁工作,并且要选择舒适的衣服,尽量选择纯棉衣服。

  3、适当带宝宝晒太阳,父母可以适当带宝宝晒太阳,适当接触太阳能,促进微量元素的转化,并且能提高皮肤的抗病能力,可以起到退黄疸的作用,但是要注意避免长时间过度日晒,否则也会对宝宝皮肤产生损伤。

  退黄方法有哪些?光照疗法能够起到退黄的作用,能加快宝宝皮肤黄疸的消退,并且父母要多为宝宝喝些葡萄糖水,葡萄糖水具有退黄疸的作用,新生儿黄疸主要分为病理和生理两种类型,如果是生理性黄疸可以不接受治疗,病理性黄疸要及时采取治疗措施。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

新学期·新装备 开学就是耀你好看 一起玩出新花样