当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

小儿麻痹症3大危害大 预防小儿麻痹症家长需做好这些

发布时间:2018-07-13 09:27:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 小儿麻痹症会诱发多种并发症,小儿麻痹症带来的危害非常大,这种疾病容易导致心肌炎及足内翻,容易导致患儿肌肉力量不平衡,小儿麻痹症会引起呼吸系统异常,可继发支气管炎,甚至容易诱发肺炎,小儿麻痹症有哪些常见危害?

  小儿麻痹症会诱发多种并发症,小儿麻痹症带来的危害非常大,这种疾病容易导致心肌炎及足内翻,容易导致患儿肌肉力量不平衡,小儿麻痹症会引起呼吸系统异常,可继发支气管炎,甚至容易诱发肺炎,小儿麻痹症有哪些常见危害?

  小儿麻痹症会出现三大危害

  1、心肌炎:小儿麻痹症容易诱发心肌炎,患儿会出现发热,全身酸痛等表现,病情严重的患儿会出现心肌受累的症状,有的患儿会出现胸痛的感觉,小儿麻痹症带来的危害非常大,家长要引起重视,尽早带孩子接受治疗。

  2、足内翻:小儿麻痹症容易导致患儿肢体肌肉瘫痪,并且会引起肌肉力量不平衡,会严重影响到孩子正常的生活,并且易导致孩子足外侧无力,从而会影响到患儿正常站立及行走,大家要了解小儿麻痹症的常见危害。

  3、呼吸系统异常:小儿麻痹症容易诱发呼吸系统异常,可继发支气管炎,甚至容易诱发肺炎,肺不张等疾病,患儿会出现呼吸困难的症状,有的患儿会出现胸闷及胸痛的表现,小儿麻痹症的危害非常大,大家要有全面的认识和了解。

  如何预防小儿麻痹症

  1、合理安排小儿休息和营养:家长必须要做好小儿麻痹症的预防工作,避免孩子过度劳累,做好身体的保暖工作,并且要增强孩子身体的抗病能力,同时要定期注射预防疾病的疫苗,饭前要让孩子养成洗手的好习惯。

  2、注意小儿饮食卫生:家长不要让孩子吃不干净的食物,并且要注意小儿衣物及单的清洁,同时要做好玩具及餐具的消毒工作,要让孩子养成饭前洗手的习惯,并且要注意孩子皮肤的清洁工作,尤其要做好孩子手脚的清洁。

  3、搞好环境卫生:注意室内的清洁卫生,及时消灭苍蝇和蚊子,苍蝇是传染疾病的重要因素,因此要及时消灭家中的苍蝇和蚊子,尽量少带孩子到公共场所,可以多带孩子到户外参加有氧运动,千万不要吃苍蝇叮咬的食物。

  小儿麻痹症有哪些危害?小儿麻痹症会诱发多种并发症,容易诱发心肌炎和肺炎发病,且容易导致患儿出现呼吸系统异常的情况,小儿麻痹症容易诱发支气管炎和肺炎,小儿麻痹症带来的危害非常大,家长要有全面的认识和了解,并且要做好防治工作。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你