当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

夏日难眠 如何让宝宝安睡 需要提前做好功课 

发布时间:2018-07-13 14:08:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 随着夏天的来临,天气越来越热,孩子是我们家庭的中心,宝宝的睡眠质量直接影响到他的生长发育,良好的睡眠能够使孩子反应敏捷,学习能力强,失误少,精力旺盛。如何度过舒适的夏日,让宝宝安睡,妈妈们需要提前做好功课。

  随着夏天的来临,天气越来越热,孩子是我们家庭的中心,宝宝的睡眠质量直接影响到他的生长发育,良好的睡眠能够使孩子反应敏捷,学习能力强,失误少,精力旺盛。如何度过舒适的夏日,让宝宝安睡,妈妈们需要提前做好功课。

  1、适当开空调

  燥热是影响宝宝睡眠的主要原因。空调能给宝宝在凉爽的环境中,有舒适的体感。但是一定要注意风向不能对着宝宝的,风力也要控制在较低速度。同时,空调容易带来干燥感,妈妈们可以同时开启加湿机,并将湿度维持的50%-70%。

  2、睡前舒缓音乐

  夏日日长而夜短,白天较多的活动,也容易让宝宝晚上睡不着。妈妈们可以在宝宝睡前播放舒缓的音乐,柔和的乐曲声能降低宝宝的兴奋度。

  3、选择合适的尿不湿

  夏日宝宝饮水比较多,夜间的哭闹,一般情况下多为排尿多,而尿不湿不舒适。所以,睡前换上透气性好并且不渗漏的尿不湿,可以提高宝宝的舒适度,让宝宝安睡一整晚。

  4、防止蚊虫叮咬

  晚上蚊虫的活动,也要相对白天更加活跃。宝宝肌肤娇嫩很容易被蚊子叮咬。叮咬过后的瘙痒,也会影响到睡眠。所以,妈妈们可以给宝宝的小床挂上蚊帐,避免叮咬。

  小抱枕、安抚巾等质感绵软的物件可以起到一定安抚效果,抱着抱枕睡觉也是宝宝获得安全感的一种方式,这样能让他们睡得更加踏实。爸爸和妈妈的高质量陪伴,让宝宝更有安全感,才会拥有更高质量的睡眠。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你