当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

哪些人容易长痤疮?25-35岁女性容易“中招”

发布时间:2018-07-18 08:51:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 脸部是一个人的门面,抛开五官是否精致好看,干干净净的面容往往给人的第一印象加分不少,而时不时长出的那几颗痘痘便能轻松破坏这一切。茫茫人海中,为何痘痘选中了你?

  脸部是一个人的门面,抛开五官是否精致好看,干干净净的面容往往给人的第一印象加分不少,而时不时长出的那几颗痘痘便能轻松破坏这一切。茫茫人海中,为何痘痘选中了你?

  这些人群更受痤疮青睐

  日常生活中,干净无痘的脸庞总让人羡慕,而满脸痤疮的人则烦恼着如何消灭它。为什么有些人容易长痤疮呢?南方医科大学珠江医院皮肤科主任孙乐栋指出,痤疮可能与遗传因素有关,父母有痤疮史,后代也会容易长痤疮。有人提及,油性皮肤容易长痘,也是有一定的道理。油性皮肤的人油脂分泌太多,导致堵塞毛孔,容易引起痤疮的生长。

  “除此之外,性格内向、脾气暴躁、经常熬夜、睡眠不足、生活压力较大的人群都是容易发生痤疮的群体。即使是过了青春期的成年人,长期在压力刺激、睡眠不足、情绪紧张的环境下,依然可能长痤疮,下巴、唇角附近U形区是多发部位,且女性发生痤疮的概率高于男性,25-35岁混合性肌肤的都市女性最容易滋生成人痤疮。”

  孙乐栋主任指出,女性有两个时期容易多发痤疮,首先是在排卵后至月经期前,由于雄激素的含量升高,导致皮脂腺活性相应增强,容易引起痤疮或造成痤疮加重。其次,妊娠期对体内的激素是一次重大的调整,雄激素在激素水平中占的比例变高,也是痤疮多发的特殊时期。

  身体其他部分也要防治痤疮

  脸部皮脂腺分布较多,在雄激素的作用下过度分泌皮脂,加上脸部属于外露部位,受痤疮丙酸杆菌感染机会大,所以大多数的痤疮都表现在脸上。

  但痤疮不仅限于脸上,身体其他部分也会发生痤疮。孙乐栋主任解释:痤疮是一类累及毛囊皮脂腺的疾病,只要有皮脂腺分布的部位,都可以发生痤疮。常见如前胸及后背部,这两个部位是皮脂分泌旺盛的区域,加上毛囊开口过度角化,也会引起毛孔堵塞出现痤疮。

  部分人群对脸部的清洁比较注重,而身体因为不是裸露部位,在清洁上比较松懈,导致皮脂的堆积引发毛囊炎。孙主任提醒大家,痤疮容易与毛囊炎混淆。后背出现的大面积痤疮时,要考虑是否可能为毛囊炎。私密部位出现的脓性丘疹,更多时候应该诊断为毛囊炎或疖病,而并非痤疮。

  【专家资料】

  孙乐栋,主任医师、副教授、硕士生导师,2000年毕业于第一军医大学临床医学七年制,获皮肤病学硕士学位,2007年毕业于南方医科大学,获博士学位。2006年晋升为副主任医师,副教授,2008年被聘为南方医科大学硕士生导师,2012年晋升为主任医师。

  擅长医学护肤、皮肤美容、系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病,性传播疾病的综合诊治,特别是造血干细胞移植治疗系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病。其中造血干细胞移植治疗系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病处于国际先进和国内领先水平。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗