当前位置:品牌童装网>时尚频道> 品牌聚焦 >正文

GAP婴童服饰不合格存在伤害皮肤的风险

发布时间:2018-07-24 14:34:00
编辑:Rose
导读: 近日,国家海关总署发布了《2018年6月进口工业产品安全风险信息》,该报告显示,共有50批次产品被检出存在安全风险。国家海关总署表示,目前这些问题产品都已依法做退货、销毁处理,这些存在安全风险的产品均未在国内市场销售。

  此次盖璞(上海)商业有限公司进口的5批次,共计10917件GAP婴童服饰不合格。近日,国家海关总署发布了《2018年6月进口工业产品安全风险信息》,该报告显示,共有50批次产品被检出存在安全风险。国家海关总署表示,目前这些问题产品都已依法做退货、销毁处理,这些存在安全风险的产品均未在国内市场销售。

  在本次抽检中,存在的安全风险项目多为pH值不合格、耐干摩擦色牢度不合格、甲醛含量超标等。

  其中,PH值指面料中残留的酸碱含量。人体的皮肤偏弱酸性,若衣服偏碱性则易导致皮肤发痒、红肿等过敏现象。加工越复杂的面料,PH值越容易超标,如牛仔服装在出售前需要进行特殊的“洗水”,将PH值“洗正常”。

  另外,色牢度有耐湿摩擦色牢度、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐唾液色牢度等。顾名思义,色牢度差代表日常中衣服出现“掉色”等现象,若遇上面料不合格的服饰,“掉色”也会导致皮肤发痒、红肿等过敏现象。

  值得一提的是,根据海关总署公布的具体信息,此次盖璞(上海)商业有限公司进口的5批次,共计10917件GAP婴童服饰,因pH值不合格、耐干摩擦色牢度不合格、耐湿摩擦色牢度不合格、耐唾液色牢度不合格,存在伤害皮肤的风险,目前这些问题产品已被检验检疫部门做销毁处理。

  涉事的GAP产品信息分别为印度尼西亚产的棉制针织婴儿连身裤6000件、合纤制针织婴儿连身衣115件,以及越南产的棉制针织男童T恤3860件、棉制针织婴儿短裤783件、棉制针织婴儿T恤159件,共计10917件。

  据统计,此次公布的50批次存在安全风险的产品中还包括了5批次美国奢侈品牌RALPH LAUREN(拉夫·劳伦)的成人服饰,4批次意大利知名童装品牌I PINCO PALLINO的儿童连衣裙,3批次西班牙童装品牌MAYORAL(麦悠)的童装等多个知名服装品牌。

  选购&使用建议

  一件正规生产厂家制作的儿童服装,其标识应当是齐全、正确的。

  童装常见的材质有天然纤维(如棉、亚麻、羊毛等)、再生纤维素纤维(如粘纤、莫代尔等)以及化学纤维(如聚酯纤维、氨纶、尼龙、腈纶等)。其中棉及再生纤维素纤维具有较好的柔软性、吸湿性及透气性,非常适合儿童较快的新陈代谢,减少服装透湿透气性差带来的细菌滋生,保护儿童皮肤,优先的选择。尤其是内衣类的产品,更要选择纯棉类的产品。

  另外,我们建议消费者不要盲目追求款式时尚,颜色鲜艳亮丽等商品,选择婴童服装时优先购买纯棉等透气性、吸湿性能良好的产品,面料应以浅色、手感柔软为宜。产品如果有刺激性气味则不应购买。在选购深色商品时,可用湿纸巾擦拭服装商品表面,如果有掉色情况则不应购买。

  新购买的婴童服装产品表面可能会有轻微的浮色和味道,建议先进行清洗后再使用,另外,如果不慎购买到含有甲醛等有害物质的商品,清洗后也有助于减少水溶性有害物质对婴幼儿和儿童身体的伤害。

  在维护方法上,儿童服装要选择水洗,不要干洗,尤其是3岁及以下婴幼儿服装,因为干洗后干洗剂的残留容易刺激儿童娇嫩的皮肤。

声明:本文章为会员Rose于2018-07-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆