当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

如何让宝宝拥有健康牙齿 一件事要做好

发布时间:2018-08-11 07:06:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 父母要注意宝宝口腔卫生,尽量控制孩子吃甜食,经常吃甜食会影响宝宝口腔健康,甚至容易导致龋齿发病,因此父母要控制宝宝吃零食,让宝宝养成良好的口腔卫生习惯,并且要经常用温开水帮助宝宝漱口,那么如何让宝宝拥有健康的牙齿?

  父母要注意宝宝口腔卫生,尽量控制孩子吃甜食,经常吃甜食会影响宝宝口腔健康,甚至容易导致龋齿发病,因此父母要控制宝宝吃零食,让宝宝养成良好的口腔卫生习惯,并且要经常用温开水帮助宝宝漱口,那么如何让宝宝拥有健康的牙齿?

  如何让宝宝拥有健康牙齿

  1、限制宝宝饮食中的甜食:尽量控制宝宝吃甜食,宝宝吃甜食后需要用温开水漱口,减少甜食对宝宝牙齿的损伤,经常吃甜食容易导致孩子龋齿发病,经常吃甜食对孩子身体的影响非常大,不仅会影响牙齿健康,也会诱发多种口腔疾病。

  2、避免吃过于坚硬的食物:不要让孩子吃太过坚硬的食物,可以选择容易嚼的食物,少让孩子吃黏性较大的食物,平时饮食尽量做到清淡,可以吃些对牙齿有利的食物,尽量增加维生素及蛋白质的摄入量。

  3、适当吃些含氟食物:氟元素具有保护牙齿的作用,能减少有害物质对牙齿的损伤,并且具有预防龋齿的作用,含氟多的食物有很多,如莴苣、海带、海虾等,这些食物中含有丰富的氟元素,有利于孩子牙齿健康。

  保护宝宝牙齿健康注意什么

  1、注意锻炼牙齿的坚固性:父母可有意给孩子选择粗糙类的水果及蔬菜,粗糙类的食物能明显摩擦牙齿,可以起到洁净牙齿的作用,同时也可以促进孩子牙齿的生长,并且具有增强牙齿组织结构的作用,能减少孩子患龋齿的风险。

  2、注意口腔卫生:注意宝宝口腔清洁卫生,经常用温开水帮宝宝清洁口腔,并且要培养孩子刷牙的习惯,注意正确的刷牙方法,宝宝吃完甜食后用温开水,帮助宝宝清洁口腔,减少食物对宝宝牙齿的损伤。

  3、注意不能吃太多甜食:父母尽量控制宝宝吃零食,不能让宝宝吃太多甜食,否则会增加宝宝患龋齿疾病的风险,因此要经常帮助宝宝清洁口腔,经常用棉签擦洗宝宝的牙齿,尽量控制孩子吃零食,否则会影响牙齿健康。

  如何让宝宝拥有健康的牙齿?父母尽量限制宝宝饮食中的甜食,控制宝宝吃零食,不要让宝宝吃太多坚硬的食物,并且要注意宝宝口腔的清洁卫生,饭后用温开水帮助宝宝漱口,父母要让宝宝养成正确刷牙的好习惯。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺