当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

为什么不能用防晒喷雾?夏天应该怎么防晒效果好?

发布时间:2018-08-12 07:17:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 一到夏天,女孩们离不开的话题就是防晒和瘦身,夏天紫外线的照射力度是强,人们的皮肤长时间在紫外线下暴晒,特别容易造成皮肤出现严重的问题。

  一到夏天,女孩们离不开的话题就是防晒和瘦身,夏天紫外线的照射力度是强,人们的皮肤长时间在紫外线下暴晒,特别容易造成皮肤出现严重的问题,例如,晒斑、黄褐斑、皮肤痛痒。因此,很多爱美的女孩在夏天都会做一系列的防晒工作,但没有多少人知道正确的防晒方法,导致适得其反,下面就让我们来看看防晒的具体措施。

  为什么不能用防晒喷雾?

  不少小姐姐们,都特别的怕麻烦。为了图方便,出门之前懒得涂抹防晒,都会选择喷雾防晒,但是这类防晒效果并不是很理想,它不会像防晒霜一样,做到360度无死角保护。

  夏天应该怎么防晒效果好?

  1、要勤防晒

  一项研究表明,皮肤上出现斑点的颜色和数量以及斑点的大小都有直接的关系,不习惯在生活中涂抹防晒霜的人比平时很注意防晒的人,脸上出现的色斑颜色要深很多。这是由于日晒引起的黑色素沉淀导致的,所以想要让皮肤白嫩透亮,就要在生活中尽量的避免紫外线直接照射。

  2、防晒霜不要省

  不少女孩子为了美一到夏天就不停地给自己防晒。防晒霜或者旁防晒喷雾总是放在背包里。专家表示,每天防晒一定要注意用量不要省,每次挤出的量一定要和硬币一样大小,均匀涂抹在需要防晒的地方,用量如果不够完全起不到防晒的效果。

  3、防晒霜要根据情况选择

  不同防晒霜的防晒指数标准不同。有些防晒霜的防晒效果很强,适合长期暴露在阳光下工作的人群;如果只是办公室白领,可以选择防晒指数较低的温和型防晒霜,根据自己的需要选择适合自己的防晒霜,才可以达到显著的防晒效果。每个人的身体结构不一样,所选择的的防晒霜就不同,要根据不同的情况进行防晒霜的选择。

  事实上,不但我们在夏天需要使用防晒霜,其他季节我们也不能放松防晒的工作,不管晴雨天只有坚持防晒,才能防止更多的皮肤问题出现。另外,当夏天紫外线比较强的时候,一定不要穿浅色的衣服,可以多选择一些深色的衣服,这种颜色的衣服防晒效果比较好。大家可以作为参考,做好防晒工作,才不会变成小黑妞。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你