当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

混合性的皮肤如何护理? 适合使用什么护肤品?

发布时间:2018-08-14 18:00:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 混合型的皮肤直接结合了干性皮肤和油性皮肤,混合性的皮肤一定要做好护理,这样可以防止皮肤出现各种问题。

  混合型的皮肤直接结合了干性皮肤和油性皮肤,混合性的皮肤一定要做好护理,这样可以防止皮肤出现各种问题。

  混合型的皮肤如何护理?

  1、清洁控油

  混合型的皮肤做好清洁的同时,也要及时清除油脂,尽量使用控油的洗面奶,早晚各使用一次,能够更好的清洁以及控油,使用之后会感觉脸部清爽。

  2、调理好肤质

  大部分的混合性皮肤,角质层吸水以及吸收营养的能力很差,为了改善此症状,可以使用玻尿,来为皮肤保湿护理皮肤,这样可以为皮肤深层的补水,从而激活了皮肤细胞里面吸收营养的能力。

  3、做好补水保湿

  混合性的皮肤是指皮肤的水油处于失衡状态,为了能够保持平衡一定要为皮肤及时的补充营养和水分,尽量选择保湿补水霜,这样可以更好的护理皮肤。一星期内要有两次深层补水的护理,可以使用具有补水保湿功效的面膜。

  混合性的皮肤使用什么护肤品?

  含水杨酸的护肤品

  水杨酸具有抗菌的能力,防止细菌的生成,可以缓解脸部的青春痘和痤疮,特别适合油性混合型皮肤以及油性皮肤。

  含薰衣草精华的护肤品

  肌肤上有痘痘可以选择含有薰衣草精华成分的护肤品,因为此护肤品具有镇静和舒缓的功效,坚持长期坚持使用可以去痘印,特别适合于干性皮肤和油性皮肤。

  含柑橘精华的护肤品

  含有甘菊成分的护肤品有利于保养皮肤,同时也具有杀菌抗菌、抑制了油脂的分泌、美白皮肤和控油的作用,里面含有的维生素c可以防止雀斑的生成,从而达到祛痘印的功效。

  混合性的皮肤吃什么好?

  混合性的皮肤平时可以多吃富含维生素b2的食物,比如橙子、柑橘、芹菜、紫菜、香菇、胡萝卜、山芋、蛋黄、动物肝脏,同时也可以多吃维生素c和维生素e具有抗氧化的功效,同时也可以抑制黑色素的形成。另外要多吃新鲜的蔬菜和水果,这样可以平衡皮肤的油脂分泌,同时也为肌肤补充水分。

  温馨提示

  混合型的皮肤一定要选择合适的洗面奶,尽量选择温和碱性小的洗面奶,同时也要控制洗脸的水温,要在40℃左右,洗完脸之后再使用冷水在脸上拍,这样可以增强皮肤弹性。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你