当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性毛孔堵塞如何缓解? 试试这些小妙招

发布时间:2018-08-16 07:17:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 如果平时没有及时的为肌肤清洁、卸妆不彻底就会导致毛孔的堵塞,一旦毛孔堵塞就会滋生大量的青春痘以及粉刺,当毛孔堵塞时如何缓解呢。

  如果平时没有及时的为肌肤清洁、卸妆不彻底就会导致毛孔的堵塞,一旦毛孔堵塞就会滋生大量的青春痘以及粉刺,当毛孔堵塞时如何缓解呢。

  毛孔堵塞时如何缓解?

  1、冷敷

  把毛巾放在水里面全部浸湿,拧干之后放在冰箱里半个小时之后,轻轻地放在脸上进行冷敷,三分钟换一条毛巾,坚持下去具有收缩毛孔的功效。

  2、去角质

  炎热的夏季身体中分泌的油脂也会非常旺盛,所以在脸上会有很多的老旧角质的脱落,从而堵塞了毛孔,此时一定要选择比较温和无刺激的产品来去角质。先使用去角质的产品在脸上轻轻的进行按摩,并且用水及时的清洗掉。

  3、蒸脸

  如果出现严重的毛孔堵塞,可以用蒸脸的方式来达到深层次清理毛孔目的,在蒸脸的过程中主要通过热蒸汽把毛孔打开,让水蒸气进入毛孔中补充水分,这样毛孔里面深层次的垃圾就可以自动排出体外,再使用暗疮针轻轻的挤出来就可以了。但是在一定要使用比较舒缓的喷雾来喷一下效果会更好。

  4、选择清爽的产品

  当毛孔堵塞时千万不能使用营养丰富的护肤品,不然就会加重了堵塞。要根据肤质来选择质地比较清爽并且能够达到深层次保湿效果的产品,也可以放在冰箱里冷藏,半个小时之后使用消毒过的化妆棉蘸取少量的护肤品,敷在毛孔堵塞的地方,长期坚持下去能够有效的缩小毛孔。

  5、鸡蛋橄榄油

  把一个鸡蛋打散在碗里并且加入适量的粗盐以及柠檬汁,调拌均匀之后再放两滴橄榄油。首先要把脸部彻底的清洗干净,再把调拌好的鸡蛋橄榄油涂抹在脸上,15分钟之后就可以清洗干净了,每一星期敷两次就可以改善其毛孔堵塞的情况,让患者的皮肤变得更加的光滑细腻。

  6、柠檬汁来拍打

  每天早晨清洗脸部的时候可以在洗脸盆里加入适量的柠檬汁来进行拍打脸部,这样可以减少痘痘的滋生同时也可以收紧毛孔,适合于油性皮肤。

  7、啤酒洗脸

  啤酒中含有一种特殊成分能够加快皮肤的新陈代谢以及血液循环,具有收缩毛孔的作用。把50毫升的啤酒倒入杯子里,然后用消毒过的化妆棉浸泡在啤酒里,拿出来敷在皮肤毛孔粗大的地方,大约30分钟左右清洗干净即可。

  温馨提示

  一定要养成早晚洗脸的好习惯,认真仔细的彻底卸妆,注意营养的均衡,远离辛辣刺激性的食物。每次洗脸时可以适当的进行按摩,来促进脸部毒素的排出,保持大便的通畅。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-16分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺