当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

妈妈经常帮宝宝摸摸这3个部位 宝宝会越变越聪明 

发布时间:2018-08-19 07:17:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 小宝宝身上总是有着迷人的魅力,想让人忍不住靠近摸摸他。但是宝宝的身体可是不能随便乱摸的,一不小心就会影响到宝宝的身体健康。但是宝宝身上的这3个部位,妈妈们可要经常帮宝宝摸摸,不仅可以帮助宝宝神经发育,促进全身的血液循环,还会让宝宝越变越聪明哦!

  小宝宝身上总是有着迷人的魅力,想让人忍不住靠近摸摸他。但是宝宝的身体可是不能随便乱摸的,一不小心就会影响到宝宝的身体健康。但是宝宝身上的这3个部位,妈妈们可要经常帮宝宝摸摸,不仅可以帮助宝宝神经发育,促进全身的血液循环,还会让宝宝越变越聪明哦!

  肚子

  肚子是人身体一个非常重要的部位,它比较敏感,稍微有些刺激,小肚子就会有反应。宝宝如果胀气、肚子不舒服的时候,妈妈可以按摩宝宝的小肚子,帮助宝宝缓解症状,而且肚子的运动可以牵动宝宝的各个神经系统,利于宝宝的大脑发育。

  肚子部位比较脆弱,妈妈如果温度过低,宝宝容易感冒,出现拉肚子。夏天天气比较炎热,宝宝晚上容易睡不踏实,经常踢被子,如果妈妈发现的不及时,宝宝小肚子就容易受凉,造成感冒。

  脚底板

  脚底板是人很重要的一个部位,它汇集了人的各条经脉,也有很多重要的穴位。妈妈没事的时候可以帮着宝宝按摩一下小脚丫子,促进宝宝脚底部的血液循环,刺激神经末梢,帮助宝宝的大脑发育。在天气比较热的时候,妈妈还可以让宝宝光脚走走路,刺激宝宝的穴位。

  宝宝小的时候,还不能调节体温,容易出现手脚冰凉的现象,妈妈可以给宝宝穿上小袜子,不让宝宝的脚部受凉;让宝宝穿合适的学步鞋,有助于宝宝的脚部发育,可以用温水给宝宝洗洗脚,让宝宝的脚暖和起来。促进血液循环。

  宝宝的背部

  背部是人体健康的晴雨表,人的五脏六腑全都可以在背部找到相应的位置,因此背部也是人体坚实的保护障。对于孩子而言,不管长到几岁都是需要皮肤的接触的,这不仅有助于孩子大脑的发育,提高心智,孩子会更加聪明,还能安抚情绪,有利于孩子健康。

  按摩方法:把手搭在孩子脊柱上面,觉得哪个地方有热,这个地方就要多多地从下往上搓,可以去火。每天捏脊两次,可以增加免疫力。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺