当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

毛孔粗大的原因是什么?应该如何改善?

发布时间:2018-08-23 09:36:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 看着自己脸上的大毛孔很让人心烦,那么,如何缓解这种情况呢?其实,只要找出导致毛孔扩张的原因,对症下药,收缩毛孔也就很简单了,那么,毛孔粗大的原因是什么呢?

  看着自己脸上的大毛孔很让人心烦,那么,如何缓解这种情况呢?其实,只要找出导致毛孔扩张的原因,对症下药,收缩毛孔也就很简单了,那么,毛孔粗大的原因是什么呢?

图片来自:unsplash

  毛孔粗大的原因是什么呢?

  1、脸上缺水。要是自己的皮肤表面缺水,脸上的角质层会变得干燥粗糙,毛孔和细纹等问题会特别明显,一旦角质层充满水,毛孔周围的细胞就会膨胀,毛孔自然就会变得不那么明显。

  2、不及时清理脸上的角质。要是大家较长时间的不去理会自己的皮肤,不去认真清理,老化的角质会堆积在毛孔周围,使毛孔变得很大。

  3、皮肤老化。由于年龄的关系,皮肤老化和松弛也会越来越严重,如果平时没有做好皮肤护理工作,使皮肤缺乏弹性,皮肤松弛,衰老速度就会加快,毛孔自然会越来越大。

  4、大量的油脂。毛孔粗大的主要原因是毛囊表面有大量的油脂分泌和堆积,另外,油肤朋友们使用过深层洁面面膜后,一定要记得使用收敛型化妆水,原因是,深层清洁面膜在深层毛孔中会先将油脂和污垢排出,要先将毛孔扩张,如果在使用深层洁面面膜而忘记涂抹收敛水,毛孔就会变大。

  5、按压皮肤。当大家看到自己脸上的痤疮、黑头粉刺等,总是想早点把它们挤出去,然后随意用力按压皮肤,容易造成表皮破裂,真皮层的再生功能缺失,皮肤就很难产生新的细胞,毛孔就会变得粗大。

  那么毛孔粗大如何改善呢?

  1、定期祛除老化角质。这是改善毛孔粗大的关键一步,大家要知道,皮肤的新陈代谢是一个连续的过程,如果代谢后的老化角质没有及时清除,老化角质就会累积,导致皮肤粗糙,毛孔粗大。

  2、使用收敛水。取适量化妆棉及收敛水,放入冰箱冷冻半小时,将收敛水倒在化妆棉后敷于毛孔三分钟的时间,可以改善毛孔粗大的问题。

  3、精油收缩毛孔。像是天竺葵精油具有活化肌肤、促进肌肤新陈代谢的作用,也有控油保湿的作用,有助于收缩毛孔。

  以上就是介绍的关于毛孔粗大的原因是什么以及毛孔粗大如何改善的相关问题的解答,那些毛孔粗大的朋友们,赶紧找准原因,改善自己毛孔粗大的问题吧。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-23分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你