当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

控油和美白顺序是什么呢?控油的误区是什么?

发布时间:2018-08-24 07:24:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 秋天已经不知不觉到来了,很多人到了秋天,脸上就会变得油腻腻的,很容易脱妆,并且秋天的太阳更毒,更容易出现晒伤,也容易出现黑头以及粉刺,给爱美的女性带来很大的困惑。

  秋天已经不知不觉到来了,很多人到了秋天,脸上就会变得油腻腻的,很容易脱妆,并且秋天的太阳更毒,更容易出现晒伤,也容易出现黑头以及粉刺,给爱美的女性带来很大的困惑。这个时候很多人对于美容又存在一些误区,不知道控油和美白的顺序,导致脸上的皮肤越来越差。下面,就让我们来了解一下,应该如何进行控油和美白?

图片来自:unsplash

  控油和美白顺序是什么呢?

  控油的正确的顺序就是:清洁皮肤--紧致皮肤--滋润皮肤--护理皮肤。美白护理:化妆水--精华液--凝胶--乳液--乳霜--防晒霜,这才是护肤正确的顺序。

  护肤的时候先选用霜状的滋润度比较高的产品涂抹在外层,形成一层可以保护皮肤的屏障,分子小的护肤品或者是精华液很难被皮肤吸收,更别说是发挥作用了。精华液的细小分子,如果能到达皮肤的底层,所携带的养分就可以高达百分之七十,而油类的大分子产品,只是发挥在皮肤的表面,携带的养分只有百分之五,精华液以应该在清洁完皮肤以后,均匀的涂抹在脸上,柔肤水可以对于清洁后的皮肤,做到紧缩毛孔的功效,从而达到深层护肤。

  但是,女性朋友们需要注意的是,肌肤如果特别爱出油,在用了比较强的洁面产品以后,脸上会变得比较清爽,但是这只不过是一种错觉,过度的清洗只不过会把面部的浮油给洗掉浮油,反而是一种天然的油纸,可以保护肌肤健康。不要过度的使用吸油纸,特别是在t区,吸油率越高,出油率相比也就越高。

  控油的误区有哪些?

  频繁洗脸去油光

  我们的皮肤在正常的情况下,出油和水分分泌应该处于一个正常的平衡状态,如果只是对皮肤的表面油分清洗,会造成水油分泌出现失衡的状态,反而会刺激皮肤油脂分泌。从这个意义上来讲,补水是非常重要的。所以说选择合适的控油产品的时候,不要忘了补水保湿,就这样才可以从内而外的告别油光,让皮肤变得更加的滋润。

  控油是女人的事

  很多男性都认为控油是女人的事跟他们无关,但是荷尔蒙会直接影响皮肤的油脂分泌,如果男性的荷尔蒙出现异常,就会促进油脂的分泌,让脸上看上去油光锃亮。所以男性的皮肤明显特征就是出油过多,所以说男性比女性更需要做控油保湿的工作。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你