当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

女性如何减少脸上的皱纹? 试试这些小方法

发布时间:2018-08-27 07:17:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 到了一定的年龄,每个人皮肤上都会长皱纹,若是皮肤保养好的话,那么这长皱纹的时间就会延长,如何才能够减少皮肤上的皱纹呢。

  到了一定的年龄,每个人皮肤上都会长皱纹,若是皮肤保养好的话,那么这长皱纹的时间就会延长,如何才能够减少皮肤上的皱纹呢。

图片来自:unsplash

  女性如何减少脸上的皱纹?

  1、健康饮食

  饮食和皮肤有着直接的联系,若是总是吃一些高糖类、重口味的食物会导致皮肤皱纹滋生和暗沉。因为一些重口味的食物,需要身体中更多的水分去中和,分布在肌肤内的水分就会丢失,所以在饮食方面应该多吃一些含水分比较多的蔬菜以及水果,多补充水分,这样才能够让皮肤变得更加的光滑。

  2、补充维生素c

  维生素c不仅有美白的功效,同时也可以让皮肤变得更加有光泽,能够增强皮肤的保湿度,所以在日常生活中应该多吃含有维生素c的食物,比如西红柿、草莓、橙子、猕猴桃、蓝莓等,尤其是蓝莓里面含有抗氧化物质,对抗皱纹很有效果。

  3、多补充水分

  每天要摄取的水分达到2000毫升以上,多余的水分就会保存在皮肤里面,喝水不仅仅可以加快身体的新陈代谢,同时也能够保锁住皮肤的水分。尽量才去少量多饮的方式,千万不能一次性喝太多,不然会引起水中毒。

  4、不能眯着眼睛看东西

  长时间眯着眼睛看东西,就会导致脸部的皮肤过度的牵拉,从而在表皮下形成沟槽,这种沟槽就会形成皱纹,所以看东西时尽量要保持眼睛正常的睁开,如果有必要的话必须要佩戴眼镜。另外尽量使用太阳镜,这样可以防止眼睛周围的皮肤不受到阳光的侵害。

  5、平躺着仰睡

  若是长期保持某种姿势睡觉的话,就会形成一种睡眠皱纹。长期侧着睡觉的话就会增加下巴和脸颊的皱纹,趴着睡觉的话就会增加眉间皱纹,如果想要减少皱纹尽量要保持仰卧的睡姿。

  6、不能频繁的洗脸

  洗脸不能过于频繁,不然会把皮肤中的一些水分和油脂带走,从而伤害了保护皮肤的天然屏障。同时在洗脸时尽量根据自身的肤质选择合适的洁面乳,千万不能使用强碱性的香皂来洗脸。

  温馨提示

  不能让皮肤过于干燥,尽量使用乳液来保护皮肤,这样才能够锁住皮肤的水分。不能让皮肤过量的受到紫外线的照射,不然会伤害皮肤的胶原蛋白和纤弹力纤维。每天要保证充足的睡眠,睡觉前可以对脸部进行按摩,尽量不要吃一些辛辣过咸的食物,远离烟酒浓咖啡和浓茶,保持平和的心态。

声明:本文章为会员Rose于2018-08-27分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗