当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性如何保暖?做好经期保暖措施很重要!

发布时间:2018-09-18 07:30:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 当寒气入侵女性体内很多的器官就会受到伤害,从而影响了全身器官的运转,尤其是对女性的子宫造成严重的损伤,所以女性朋友一定要注意身体的保暖。

  当寒气入侵女性体内很多的器官就会受到伤害,从而影响了全身器官的运转,尤其是对女性的子宫造成严重的损伤,所以女性朋友一定要注意身体的保暖。

  女性如何保暖?

  1、饮食方面

  女性在月经前后可以适当的喝红糖水,能够缓解痛经的不适感。在熬红糖水的时候可以放入一个鸡蛋,具有补血补气的功效,温暖子宫,防止了痛经。也可以选择玫瑰花茶、龙眼枣茶等,有利于暖身体,同时也可以去除病菌。在排出月经时也可以适当的吃一些巧克力,因为这种甜食里面含有大量的可可碱成分,有利于排尿,当尿液次数增加时,能够促进体内毒素的排出。

  2、养成良好的习惯

  根据天气的变化来增减衣服,千万不能穿的太少,尤其要注意腰腹部和四肢的保暖,现在是秋季天气温差比较大,如果穿衣服不注意保暖的话,就会让寒气趁机进入身体中。尽量不要使用凉水来洗头,在秋季中午气温高的地方洗头,及时的把头发吹干。洗澡时时间不能太久,因为洗澡水温会慢慢的下降,洗澡时间太久的话,就让身体不够温暖,容易着凉。

  3、月经期间的保暖

  如果女性在月经期间不注意保暖的话,那么就会给身体带来各种的不适感,比如经期的延长或者痛经,所以月经期间要做好保暖措施。月经前后几天不能接触凉水,如果频繁接触凉水的话,就会让寒气侵入升级,当寒气在女性体内游走时,很容易让身体的各个部位都散发着寒气,所以月经期间不能碰凉水,洗脸要使用温水。腰腹部是女性容易受凉的地方,为了能够让身体暖和起来,一定要注意保养好腰腹部,卧休息时可以把热水袋敷在腹部,为了防止烫伤皮肤,可以隔着衣服放在腹部。

  温馨提示

  女性朋友在平时生活中一定要注意身体的保暖,平时可以多吃一些大热的食物,比如羊肉、狗肉、桂圆、大枣等,另外也要适当的进行运动,运动不仅仅可以提高身体的素质,同时也能够让气血得到一定的顺畅,把身体里面寒气通过汗液的方式来排出体外。平时不能有太多的心理负担,要及时的排解内心的压力,积极的面对一切。

声明:本文章为会员Rose于2018-09-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆