当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

哪些简单动作能练出马甲线?有哪些注意事项?

发布时间:2018-09-19 09:30:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 人们的生活质量有所提高,就开始追求完美的身材,女性如果能有马甲线说明身材较好,因此越来越多的女性开始运动健身,想要练出马甲线。除了运动以外,还要配合一些动作才能够练出来。

  人们的生活质量有所提高,就开始追求完美的身材,女性如果能有马甲线说明身材较好,因此越来越多的女性开始运动健身,想要练出马甲线。除了运动以外,还要配合一些动作才能够练出来。

  哪些简单的动作能练出马甲线?

  1、卷腹

  在体脂率有所下降之后,将通过部分的动作对局部进行深层次的练习,卷腹主要是通过腹部的力量把上半身卷起,动作十分简单,与仰卧起坐近似,不过需要注意起身的力量是要依靠腹部,身体其他部位不要用劲。

  2、仰卧起坐

  仰卧起坐也是能够锻炼出马甲线的一种非常简单的动作,不过需要长期的练习,仰卧起坐需要双腿弯曲45度,然后手放在大腿上,利用腹部的力量起身,同时要配合呼吸,在起身时应当呼气。仰卧起坐确实能够锻炼出马甲线,但是需要长期的坚持。

  3、平板支撑

  平板支撑并不是动态的练习,主要是依靠刺激肌肉来完成脂肪的消耗,锻炼腹部的肌肉。平板支撑的主要动作就是俯卧,然后用双肘、双脚支撑全身,躯干维持在一个平面上,腹部有所收紧,呼吸均匀。单独练平板支撑很难有效果,在进行完其他运动之后,再做平板支撑,练出马甲线的成功率会多很多。

  马甲线多久能练出来?

  练马甲线不能急功近利,不是短时间就可以出现的,而且每个人的体质不一样,出现马甲线的时间也会不一样,体脂率正常,再加上锻炼的强度适中,两个月左右就能够练出马甲线,如果身材本身过于肥胖,时间可能会更久一些。

  练马甲线有哪些注意事项?

  1、练马甲线的动作虽然简单,可是对于肌肉来说锻炼强度过大,那么就要做热身活动,或者可以选择慢跑等运动之后再进行相应的训练。

  2、想要快速练出马甲线,就不能单独使用一个动作练习,需要多个动作混合,混合动作可以加强对肌肉的刺激,练出马甲线的时间也会缩短。

  3、在练出马甲线之后也要坚持锻炼,同时也要搭配适量的饮食,不然即使是练出了马甲线有可能会付诸东流。饮食方面要少吃高热量的食物,可以适当更偏向于富含纤维的食物。

  能够练出马甲线的动作有很多,锻炼的人要讲究循序渐进,先从简单的做起,在慢慢的加大强度,锻炼的初衷是为了追求一个好身材和健康的身体,那么就要学会正确的锻炼。

声明:本文章为会员Rose于2018-09-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗