当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

秋季干燥如何敷面膜?正确敷面膜的方法?

发布时间:2018-09-19 09:32:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 秋天的天气是比较干燥的,有很多的女性脸上已经开始出现了干燥甚至脱皮的现象,其实可以采取敷补水面膜的方式来为皮肤补水,秋季干燥如何敷面膜呢。

  秋天的天气是比较干燥的,有很多的女性脸上已经开始出现了干燥甚至脱皮的现象,其实可以采取敷补水面膜的方式来为皮肤补水,秋季干燥如何敷面膜呢。

  秋季干燥如何敷面膜?

  1、洗脸

  在敷面膜之前一定要做好脸部的清洁工作,先把脸部彻底的卸妆,用洁面乳对皮肤进行彻底的清洁,只有把脸部彻底的清洗干净,才能够吸收面膜里面的一些营养元素。每两个星期至少要为脸部做一次去角质层的处理,使用磨砂膏让毛孔得到一定的顺畅,有利于面膜吸收。

  2、热敷脸部

  如果皮肤吸收不好的话直接敷面膜,并不能达到很好的营养效果,在敷面膜之前可以给脸部做一个spa,也就是热敷,用热毛巾敷三分钟,这样能够把毛孔打开,然后就是敷面膜,促进皮肤吸收。

  3、保湿精华打底

  在敷面膜之前可以使用精华素来打底,精华素就像肌底液一般能够让皮肤更好的来吸收面膜里面的营养成分,从而促进了脸部吸收面膜的营养。在敷面膜之前,一定要给脸部涂抹上一层保湿精华,不仅可以锁住脸上的水分,同时也具有美白的功效。

  4、敷面膜

  要掌握正确敷面膜的方法,这样才能够让面膜在脸上敷得比较平整,敷面膜时要保持面膜的平整,尽量要把有褶皱的地方弄成平面,另外面膜片要从下巴的位置开始往上贴,敷15到20分钟就可以了。

  5、撕下面膜

  用完面膜之后一定要正确的把面膜取下来,要让面膜从脸部由下往上取下,揭下面膜之后,用指腹来轻轻的按摩脸部,这样可以帮助皮肤吸收残留在皮肤表面的精华液,再涂上一层保湿锁水的滋润面霜,这样补水效果会更好。

  6、做好基础护肤

  面膜只是暂时的让皮肤保持水分,但是不能长久的让皮肤保持水分,每次敷完面膜之后要使用基础保湿的护肤品,这样才能够让脸部保持水嫩。

  温馨提示

  虽然敷面膜可以为皮肤补充水分,但是也不能过于频繁,一周保证2到3次即可,在使用美白面膜之前一定要给皮肤涂抹一层保湿精华,不仅可以补水同时也可以美白。平时也要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量远离辛辣刺激性的食物,适当的锻炼身体。

声明:本文章为会员Rose于2018-09-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你