当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

使用眼霜有哪些误区?这些误区一定要避免!

发布时间:2018-09-29 07:06:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 很多人都有使用眼霜的习惯,并且根据不同的季节也都知道使用不同的眼霜,但是还有一些人还没有意识到眼霜的重要性,不知道是否需要使用眼霜,或者不知道它对自己有什么影响,所以,今天就一起来了解一下使用眼霜有哪些误区呢?

  很多人都有使用眼霜的习惯,并且根据不同的季节也都知道使用不同的眼霜,但是还有一些人还没有意识到眼霜的重要性,不知道是否需要使用眼霜,或者不知道它对自己有什么影响,所以,今天就一起来了解一下使用眼霜有哪些误区呢?

  使用眼霜有哪些误区呢?这些误区一定要避免!

  1、二十五岁之后,才知道用眼霜

  很多人会有这样的误解,觉着自己年轻的眼睛皮肤状况良好,所以不需要使用任何眼霜,事实上,当前的环境污染非常严重,许多工人、学生需要大量的用眼,这将加速眼睛的老化,所以在十八岁的时候就应该开始使用眼霜。

  2、面霜可以代替眼霜

  大家的眼睛周围的皮肤比自己的脸和身体处的皮肤要薄得多,所以眼睛应该单独用眼霜进行护理,一般面霜里面的油分是比较多的,经常性的使用,会造成眼部皮肤负担,造成眼部周围的皮肤发黄、长脂肪颗粒等。

  3、眼霜能治鱼尾纹、眼袋和黑圈

  很多人在眼部出现黑眼圈、眼袋和皱纹后才使用眼霜,其实这样使用眼霜只能起到缓解的作用,不能从根本上解决眼部问题,毕竟,眼霜只是一种辅助的手段,大家还是需要坚持锻炼,保证自己的充足睡眠,多吃水果和蔬菜来配合。

  4、只需在眼角使用眼霜

  大家在平时使用眼霜的原因是因为自己的眼上出现了鱼尾纹,但是大家要知道上、下眼睑比眼角更早衰老,所以大家不要忽视保养它们,而且由于眼部皮肤很薄,过多的眼霜不但不能被吸收,反而会造成负担,加速皮肤老化,所以大家每次只用绿豆大小的“两粒”就可以了,大家还要记住,先涂眼霜,然后再涂面霜,涂抹面霜时,必须避开眼部周围的皮肤。

  5、所有的眼霜都是一样的

  知道眼霜的重要性后,经常有人跑到卖眼霜的柜台,挑选一款质量、包装、价格满意的眼霜,拿了就走,其实这样做是个大错误,其实眼霜有许多种,通常是针对不同的年龄和不同的眼睛,所以在大家买眼霜之前,必须知道自己眼睛的状况,然后按需求购买。

  以上就是关于使用眼霜有哪些误区的相关介绍,大家不要在眼部皮肤出现问题之后,在使用眼霜,因为这样就晚了,要在自己十八岁的时候,就开始使用。

声明:本文章为会员Rose于2018-09-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会