当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

你知道吗 防晒霜SPE指数越高 持续时间越短

发布时间:2018-10-10 07:06:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 防晒是夏季必不可少的一项工作,无论是撑伞还是涂防晒霜,本质都是为了避免变黑以及皮肤受损。说到防晒,大家首先想到的必是防晒霜,还要挑选SPE指数较高的,那使用防晒霜会?但你真的会挑选防晒霜吗?

  防晒是夏季必不可少的一项工作,无论是撑伞还是涂防晒霜,本质都是为了避免变黑以及皮肤受损。说到防晒,大家首先想到的必是防晒霜,还要挑选SPE指数较高的,那使用防晒霜会?但你真的会挑选防晒霜吗?

你知道吗 防晒霜SPE指数越高 持续时间越短

  防晒霜分两种

  我们平时所用的防晒霜,通常可以分为两种,一种是物理性防晒,另外一种是化学性防晒。

  物理性防晒:持续时间长

  物理性防晒包括氧化锌和二氧化钛,涂在皮肤上对光会产生折射作用,不仅能达到防晒效果,且持续时间长。但物理防晒也存在某些缺点,涂在身上让人感觉油腻,产生不适感。

  化学性防晒:维持时间短

  化学性防晒包括氨基苯甲酸等化学物质,涂再身上让人感觉舒服,但是维持时间较短,一般2—3小时候就需要加以补充。

  SPE指数并非越高越好

  因此,防晒效果的持续时间绝大多数是取决于防晒霜的类型。很多人都认为,防晒霜的SPE指数越高,其防晒效果会越好。实际上,防晒霜的SPF指数并不是越高越好,SPE指数越高,其防晒效果的持续时间反而会越短。挑选时,一般选用防晒指数介于15—30即可。除了防晒指数外,还应该从防晒霜的组成成分,以及个人皮肤条件等考虑。

  夏季如何做好皮肤保养

  1、均衡膳食

  夏季皮肤保养除了防晒外,也应该从多方面入手。饮食方面,注重营养搭配,多吃肉类可以增加油脂分泌,补充蛋白质,补充各种维生素可多吃水果、蔬菜。肉类与蔬菜搭配均衡,才能使皮肤滋润光泽。

  2、保持皮肤清洁

  夏天出汗多,油脂分泌多,应保持皮肤清洁,使用的润肤用品不可太油腻,可选择乳液等霜剂。

声明:本文章为会员Rose于2018-10-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗