当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

想要皮肤好应该补充哪些营养?这些营养素少不了

发布时间:2018-10-18 07:03:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 相信很多女性都希望自己皮肤能够透亮白皙,而由于生活环境和饮食导致皮肤越来越差,因此她们很是困扰,也想尽办法想让自己的皮肤恢复白皙透亮。其实,想要让皮肤有光泽,在平时摄入食物的时候这几种元素是少不了的,只有补足这几种,皮肤想不好都难。

  相信很多女性都希望自己皮肤能够透亮白皙,而由于生活环境和饮食导致皮肤越来越差,因此她们很是困扰,也想尽办法想让自己的皮肤恢复白皙透亮。其实,想要让皮肤有光泽,在平时摄入食物的时候这几种元素是少不了的,只有补足这几种,皮肤想不好都难。

  想要皮肤好应该补充哪些营养?

  一、维生素e

  维生素e可以防止皮肤老化,让皮肤保持细腻润滑。有研究发现,维生素e能够破坏女性身体内自由基的活性,并且清除体内自由基,从而抑制皮肤出现衰老现象。另外维生素e还可以防止脂褐素的生成,也能够有效避免色斑的出现。因此在平时可以多吃一些含有维生素e的食物,如卷心菜、菜花、菜花籽油等,如果感觉在日常生活中不能摄入足够的维生素e食物,可以额外的补充维生素e药片。

  二、多吃含铁的食物

  女性朋友想要皮肤保持在红润的状态下,就需要有足够的血液供应。而铁元素是构成血液中血红素的主要成分之一,只有足够的铁才能让血液充足,不会让身体发生贫血现象。因此要多吃一些含铁的食物,如动物内脏、海带、紫菜、蛋黄等。这些食物中所含的铁质都是非常高的,可以帮助女性补充足够的铁,有效预防贫血。

  三、补充胶原蛋白

  众所周知胶原蛋白能够让皮肤细胞变的丰满,能让皮肤的皱纹减少而且富有弹力,让人看起来皮肤光滑而有弹性。在生活中富含胶原蛋白的食物有很多,如猪蹄、猪皮、动物筋腱等,这些在平时女性朋友都是可以适当的多吃一些。

  四、补充适当的维生素c

  维生素c有强大的抗氧化作用,它可以抑制色斑的生成,还能够帮助色斑消退,另外维生素的抗氧化作用能够让皮肤下的黑色素沉淀,从而起到美白的作用。因此女性可以多吃一些富含维生素c的食物,如柠檬、橘子、番茄等,这些食物中所含的维生素c是很丰富的,多吃可以起到美白皮肤的作用。

  温馨提示:很多女性在出现皮肤差的时候只是想到用护肤品去改善,却没有想从日常生活习惯以及饮食中调理。平时保持良好的生活习惯对皮肤来说是很重要的,不能经常熬夜,如果经常熬夜对皮肤的伤害性是特别大的。另外,在平时也要少吃一些刺激辛辣的食物,刺激辛辣的食物容易让皮肤变得粗糙。因此保持良好的生活习惯以及有规律的饮食才能够让皮肤变得更好。

声明:本文章为会员Rose于2018-10-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你