当前位置:品牌童装网>时尚频道> 服饰搭配 >正文

油性皮肤的特点是什么?护理方法有哪些?

发布时间:2018-10-19 07:30:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 皮肤是人体大的器官,主要承担着保护身体、排汗、感觉外界冷热和压力的功能。皮肤覆盖全身,它使得人体内的各个组织和器官免受物理性、化学性、机械性和病原微生物性的侵袭。

  皮肤是人体大的器官,主要承担着保护身体、排汗、感觉外界冷热和压力的功能。皮肤覆盖全身,它使得人体内的各个组织和器官免受物理性、化学性、机械性和病原微生物性的侵袭。皮肤的性质有很多种,只有正确认识了自己的皮肤的性质,才能更好的对皮肤进行护理以及保养。

  油性皮肤的特点是什么?

  如果皮肤总是感觉油光光的,那么就属于油性皮肤无疑了。接下来我们便看一看油性皮肤都有些什么特征。

  1、皮脂分泌过于旺盛,皮肤毛孔粗大易见,肌肤粗厚、油腻、特别容易流汗,因而也特别容易堆积污垢在毛孔中。

  2、污垢堆积在毛孔中,造成毛孔堵塞,使得皮肤上容易被粉刺、痤疮、痘痘等令人无奈又恼火的东西光临。除此之外,若是长了这些东西,在痘痘消失后也会留有痘印,影响皮肤美观。

  3、因为皮肤的油腻性,所以很容易就会脱妆,需要我们时常补妆,但是整张脸看起来还是很狼狈。

  如何对油性皮肤进行护理?

  1、日常护理

  应该以控制皮肤油脂的分泌以及保持皮肤的清洁为主,从而减少粉刺、痤疮和黑头的产生。护肤方面应该选择清爽收敛型的护肤产品,护理时要适当加强皮肤去角质和深层的清洁。白天的时候要做好保湿防晒的工作,防止皮肤老化。

  2、补水保湿

  补水保湿对油性皮肤的人群来说是至关重要的一步。皮肤会出油的原因,便是由于身体的水分不够,然而在这种时候,身体就会透支皮肤的水分,这时候皮肤就会分泌出油脂来保护身体中的水分。因此,油性皮肤人群在做好控油的同时一定要注意及时补充水分,并做好补水工作。

  3、饮食方面

  油性皮肤人群在饮食方面也需要特别注意,,日常饮食要以清淡为主,可以多吃蔬菜、水果等,多喝水,以保持大便通畅,从而改变皮肤的油腻并且粗糙的感觉。少吃一些油腻的食物,也要少吃甜食和刺激性的食品,不要喝浓咖啡和摄入过量的酒精,从而减轻皮肤上油脂的分泌。

  4、生活作息

  要想皮肤变得更好,充足的睡眠是必不可少的。生活中避免过度的疲劳,忧虑,保持身心愉快健康,心情好了睡眠才会好,好好睡一个美容觉吧。

声明:本文章为会员Rose于2018-10-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你