当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

油性皮肤去油的小窍门 让脸上不再泛油光

发布时间:2018-10-21 07:09:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Rose
导读: 平日里不少人都被油性肤质所困扰着,尤其是夏季,脸上出油的情况就会更严重,面部油脂过多不光看上去不好看,而且还会让面部感到十分的不适。不过想要解决这个问题也不难,只要你学会了以下这几个小妙招,就能有效的解决掉它。

  平日里不少人都被油性肤质所困扰着,尤其是夏季,脸上出油的情况就会更严重,面部油脂过多不光看上去不好看,而且还会让面部感到十分的不适。不过想要解决这个问题也不难,只要你学会了以下这几个小妙招,就能有效的解决掉它。

  油性皮肤去油的小窍门,让你脸上不再泛油光:

  1、替换掉收缩水

  时下不少人都比较喜欢用收缩水,但样的产品效果虽然会好一些,但却有一定的刺激性存在,里面还会有酒精成分,如果在干燥的季节使用,皮肤会更干,这样皮肤受到刺激之后反而会有更多的油脂分泌出来,而用爽肤水就能解决这个问题,而且保湿的效果也是很理想的。

  2、根据情况选面霜

  在面霜的选择上,应根据自己的情况来对面霜进行选择。滋润型的面霜不光能够让皮肤的得到水分的补充,而且还能在皮肤上形成保护膜,让皮肤看起来更健康一些,而如果皮肤没有这层保护屏障,就很容易受到外界的伤害,让毛孔中布满灰尘。所以在干燥的季节应选择滋润型的面霜,而在天气比较炎热时,可以选择清爽类型的面霜来对面部进行护理

  3、在晚上要做好控油工作

  不少人都把控油放在白天做,但其实晚上皮肤是同样需要控油,因为晚上,脸上的油脂分泌的就会比较多一些,所以很多人在早上醒来之后会发现自己的脸上都是油汪汪的,而想要避免这种情况,就想要在晚上进行控油工作了,晚上睡前大家要对面部进行彻底的清洁。

  4、使用温和效果的洁面乳

  在洁面乳的选择上,不少脸上油脂比较多的人都会选择用清洁效果较强的产品来对面部进行清洁,其实这对皮肤是不利的。油性皮肤的人应该选择温和的洗面奶,这样的洗面奶清洁力度是足够的。而如果过度的对皮肤进行清洁的话,那么油脂分泌就更为紊乱,让面部更油。

  5、进行水油平衡调节

  做完面部清洁之后,就要对皮肤进行水油平衡了,这样能够有效的帮助毛孔收缩,所以洁面后应做好皮肤的补水工作,首先就要涂抹爽肤水,因为这样能够让皮肤进行二次清洁。你也可以先把爽肤水放冰箱中冷藏一下,这样效果会更好一些的。

  通过上述文章的讲述,您现在知道如何解决面部出油的问题了吗?想要脸上不再泛油光,那么在平时就应该做好浙西,而且在饮食上也不要吃比较油腻的食物,这对皮肤去油是没有好处的。

声明:本文章为会员Rose于2018-10-21分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你