当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

只生一个孩子的父母 晚年生活很可能是这四种状态

发布时间:2018-11-02 09:05:00
来源: 搜狐女人
编辑:Rose
导读: 随着国家放开二胎,有的人选择生育二胎,有的人选择生一个。那选择只生育一个孩子的父母晚年生活很可能是以下这四种状态。

  随着国家放开二胎,有的人选择生育二胎,有的人选择生一个。那选择只生育一个孩子的父母晚年生活很可能是以下这四种状态。

  一、忙着看孙子,比上班还累

  很多老人退休后,比上班时还忙。因为子女忙着上班,没空带孩子,家庭又没有经济能力请保姆、月嫂,只能老人上阵了,平时要照看孩子、操持家务、接送孩子上下课、教育孩子、辅导孩子作业,忙的晕头转向。问问全职家庭主妇就知道,在家里操持比上班累多了。总体来说,太辛苦!

  二、享受生活,忙着到处旅游

  有的老人退休后,比较有钱,可以花钱请保姆照顾孙子孙女,或者子女不要求老人帮忙带孩子,那这样的老人就比较幸福了,有点钱、有点闲、身体再好点,就可以经常出去旅游享受生活了。

  三、很闲,没事在小区或村口瞎溜达,有点小孤独

  这样的老人挺多的,我小区里就不少。老人本身经济实力比较差,文化层级较低,交际面窄,孩子要么没结婚、要么在外地工作有另外一方的老人帮忙照顾孩子,他就没什么事,闲在家里,伴随着谈谈的孤独感,每天在小区或者村口瞎溜达消磨时间。你问他为啥不出去旅游享受生活?一是他没钱;二是他不会。

  四、失独父母,悲惨终老

  失独父母是指独生子女死亡,其父母不能再生育的家庭。天有不测风云人有旦夕祸福,我说这个并不是危言耸听,据官方数据显示预计到2020年我国失独庭将突破百万户。这是非常可怕的数字,这种家庭是非常悲惨的,白发人送黑发人,没有人帮忙养老送终,其父母只能悲惨终老。还好目前国家的政策好,村委会或者居委会有相关的帮扶政策。

声明:本文章为会员Rose于2018-11-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你