当前位置:品牌童装网>时尚频道> 童鞋文化 >正文

宝贝都不能穿哪些鞋呢 你知道吗? 

发布时间:2018-11-20 11:14:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 不管宝宝穿的鞋子是什么底子的,关键是要软硬适中,不能太硬也不能太软,如果太硬的话会影响宝宝走路的脚感,让宝宝学习走路的时间延长,如果鞋子太软了,会对宝宝足弓发育不好;除了软硬合适外,还要透气、合脚才行。

  不管宝宝穿的鞋子是什么底子的,关键是要软硬适中,不能太硬也不能太软,如果太硬的话会影响宝宝走路的脚感,让宝宝学习走路的时间延长,如果鞋子太软了,会对宝宝足弓发育不好;除了软硬合适外,还要透气、合脚才行。

  那么,宝贝都不能穿哪些鞋呢?

  1、叫叫鞋、闪光鞋

  这种鞋符合孩子的好奇心理,很讨孩子喜欢,但发出响声、发光的装置一般是在鞋后跟,这就促使孩子走路先用脚后跟使劲着地,或走路时经常低头看闪光,容易养成孩子含胸等不良走路习惯。并且,劣质的尖声还可能损害孩子的听力。

  2、二手鞋、欧版鞋

  每个宝宝脚的形状都不相同,鞋子在穿着过程中会随着脚而变形,让宝宝穿已经变形的鞋子,不但感觉不舒服,还会影响脚发育,长大后容易出现足部问题。

  欧版鞋是根据西方人的脚型设计的。而中国宝宝的脚型短胖、脚背高,欧美宝宝的脚型瘦长、扁平,给宝宝穿欧版鞋显然不适脚,时间长了还会影响脚部骨骼生长。

  3、预留尺码的大码鞋

  宝宝的脚长得快,穿不久就要换,有的家长可能会给宝宝故意买大几码的鞋子。但鞋子大了不稳当,脚容易往前冲,大拇指总被磕,时间长了就容易变形,引起拇指外翻。

  4、鞋底硬的皮鞋等

  幼儿足部处于成长发育的阶段,穿着过硬的鞋子会引起孩子扁平足,也会影响孩子的足部发育,甚至影响孩子的身体健康。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

ZIYA_HONE籽芽之家&全国巡展订货会 梦想在生长
品牌童装网-手机品牌馆