当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

常喝豆浆会得乳腺癌的说法 是真还是假? 

发布时间:2018-11-24 07:03:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: “人不可一天无豆”,其中“植物奶”—— 豆浆无疑是众多市民早餐的首要选择。特别是不少女性认为豆浆中含有植物雌激素,所以“喝豆浆能美容”更是受到不少女性的热捧。

  “人不可一天无豆”,其中“植物奶”—— 豆浆无疑是众多市民早餐的首要选择。特别是不少女性认为豆浆中含有植物雌激素,所以“喝豆浆能美容”更是受到不少女性的热捧。

  近日,网上流传着经常喝豆浆,女性容易会得乳腺癌的说法。在这之前豆浆又被传可以缓解更年期症状,现在又说会得乳腺癌,那么其中原因是什么呢?

  原来很多人认为豆制品中含有大量植物雌激素,喝多了豆浆,未能吸收的植物雌激素会在人体内积聚,造成人体内雌激素偏高,提高乳腺癌患病几率。

  但是事情的真相真的是这样吗?其实豆浆中的植物雌激素,是一类天然存在于植物中的非甾体类化合物,因为生物活性类似于雌激素而得名,大豆中的大豆异黄酮就属于其中之一。

  植物雌激素在食物中的分布十分广泛,像是扁豆和谷物中的木酚素、黄豆芽中的香豆素,都是植物雌激素。

  这种植物激素与人的雌激素是不一样的,它不仅不会危害女性的身体,还会对女性体内雌激素水平起到双向调节作用。人体雌激素不足时,植物雌激素的结合便可以补充,人体雌激素过高时,它又可以抑制。被称为女性激素水平的调节器的植物激素与流言所传刚好相反,经过研究证实,适量吃豆制品可以预防乳腺癌并且还有缓解更年期症状的作用。

  营养专家为豆浆“正名”:植物雌激素并不等于人体雌激素,喝豆浆不但不会引发乳腺癌,反而还能预防诸多“女性癌”的发生。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆