当前位置:品牌童装网>时尚频道> 童鞋文化 >正文

宝宝脚发育比较快 宝宝穿鞋需要注意些什么呢? 

发布时间:2018-11-28 15:55:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 在不少人眼中,宝宝穿鞋应该是一件非常简单的事情,只需要按照宝宝脚的尺寸给他买一双非常不错的鞋子就可以了,可事实上宝宝穿鞋可没有大家想象的那么简单。那么宝宝穿鞋需要注意些什么呢?

  在不少人眼中,宝宝穿鞋应该是一件非常简单的事情,只需要按照宝宝脚的尺寸给他买一双非常不错的鞋子就可以了,可事实上宝宝穿鞋可没有大家想象的那么简单。那么宝宝穿鞋需要注意些什么呢?

  大(小)码鞋

  宝宝发育比较快,经常鞋子刚买没穿几个月就小了。有些妈妈图省事、省钱,就会给宝宝买大一两码的鞋子,但是小脚穿大鞋,走路时不仅容易摔跤,而且鞋子大了不稳当,脚容易向前冲,大拇指容易被磕碰,导致拇指外翻变形。

  还有的妈妈想着鞋子还没穿多久,跟新的一样,还凑合穿一穿,等实在穿不下了再买,但是鞋码偏小的话,宝宝的脚趾受到挤压,容易导致变形和畸形。

  有鞋带的鞋子

  孩子还小的时候,如果家长给孩子穿了有鞋带的鞋子,万一没有留意鞋带开了的话,孩子自己又不会系,而且他一般也意识不到这样的问题,所以会很容易摔倒,磕磕绊绊就是更加经常发生了。如果真的要给孩子穿带鞋带的鞋子,那家长们就要好好的看住了,因为一不留神孩子就有可能摔跤。

  二手鞋

  宝宝长得快,衣裤鞋袜更新也快,经常一双小鞋子穿不到两个月就穿不下了,放着也是浪费。所以有些妈妈会接受亲戚朋友家宝宝穿过的旧鞋子,或者让弟弟妹妹穿哥哥姐姐的旧鞋子。

  然而,二手鞋的鞋底和鞋垫磨损严重,会影响宝宝的足弓发育,或改变宝宝的走路姿势,甚至对于保护孩子的大脑脊髓都起着相反或者坏的作用。

  每个宝宝脚的形状不同,穿久了,鞋子会随着宝宝的脚变形,比如上一个穿鞋的宝宝有外八字,鞋跟的一侧磨损很严重,那你的宝宝再穿上这双鞋也很可能变成外八字。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆